La torta allo yogurt senza uova è una deliziosa torta da dispensa, senza burro, facilissima e veloce da fare.
Un procedimento semplicissimo di pochi minuti per una torta soffice e perfetta per colazione, merenda o per il fine pasto. Provatela usando uno yogurt alla frutta di vostro gusto: scommettiamo che diventerà una delle vostre torte preferite?
Scoprite come fare la torta allo yogurt senza uova con la ricetta che trovate di seguito 😉
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6-8 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
300 ml Yogurt (bianco o alla frutta secondo i vostri gusti)
-
120 g Zucchero (semolato)
-
290 g Farina 00
-
110 ml Olio di semi
-
1 Lievito in polvere per dolci
-
q.b. Zucchero a velo (per decorare)
Preparazione
-
In una capiente ciotola mescolate la farina con lo zucchero semolato.
-
Aggiungete lo yogurt che avete scelto e l’olio di semi.
-
Mescolate a fondo con le fruste elettriche, infine unite il lievito per dolci.
-
Imburrate e infarinate, oppure rivestite con un foglio di carta da forno bagnato e strizzato una tortiera da 18 cm di diametro.
-
Versatevi il composto preparato e livellatelo.
-
Cuocete in forno caldo, a 170°, per quarantacinque minuti circa: dopo la prima mezz’ora di cottura fate comunque la prova stecchino, che immerso al centro della torta ne deve fuori uscire completamente asciutto, altrimenti prolungate la cottura.
-
Quando la vostra torta allo yogurt senza uova sarà pronta, sfornatela e lasciatela raffreddare completamente prima di sformarla su di un piatto da portata e decorarla a piacere con una spolverata di zucchero a velo.
-
Potete conservare la torta sotto una campana per dolci per diversi giorni.
Eh si…avevi ragione…è diventata una delle mie torte preferite!!! L’ho già provata al gusto mirtillo e fragola…buonissssssssime! Unica variante…ho aggiunto liquido perché l’impasto risultava troppo duro…non si riusciva neanche a girare. Diventerà la mia torta da colazione preferita. Grazieeee
salve, praticamente è la stessa ricetta di quella con le uova, ma con più yogurt in sostituzione? Grazie
Non conosco la ricetta di quella con le uova 🙂
Grazie per l’ idea! Al posto della farina 00 ho usato quella senza glutine per impasti ed è venuta buonissima! L’ ho fatta alla banana… Però è venuta troppo dolce per i miei gusti, prossima volta dimezzo lo zucchero.
Se utilizzo il burro invece dell’olio ne uso la stessa quantità? Grazie
No, ne dovresti usare 138 g 🙂
Posso usare solo farina integrale?
Puoi provare 🙂