Torta alle fragole, semplice e deliziosa

Torta alle fragole, semplice e deliziosa

La torta alle fragole è una torta semplice da fare e molto scenografica.

Pan di spagna di base, ganache e fragole a volontà: che aspettate a leggerne la ricetta?

torta alle fragole

 Torta alle fragole

Ingredienti:

per la base:

60 g di FARINA

60 g di FECOLA DI PATATE

4 UOVA

1 pizzico di SALE

1 bustina di VANILLINA

120 g di ZUCCHERO SEMOLATO

per la ganache alle fragole:

250 g di FRAGOLE

400 ml di PANNA DA MONTARE già zuccherata

100 g di ZUCCHERO

2 TUORLI

1 cucchiaio di FECOLA DI PATATE

1 bustina di VANILLINA

per la bagna:

180 ml di ACQUA

90 g di ZUCCHERO SEMOLATO

per farcire e guarnire:

250 g di FRAGOLE

Procedimento

Preparate la base della torta.

Dividete gli albumi dai tuorli mettendoli in due capienti ciotole.

Sbattete i tuorli con metà dello zucchero fino a quando il vostro composto non sarà gonfio, chiaro e spumoso.

Accendete il forno a 180°.

Sbattete a parte gli albumi per cinque minuti, aggiungete lo zucchero rimasto e continuate a montarli. Unite gli albumi ai tuorli facendo attenzione a non smontarli, ma incorporandoli con una spatola di gomma e con movimenti delicati dal basso verso l’alto.

Unite, sempre mescolando allo stesso modo delicato e con la spatola, farina, fecola e vanillina setacciate.

Imburrate e infarinate una tortiera da 22 cm di diametro e versatevi l’impasto.

Livellate e infornate per trentacinque, quaranta minuti.

Fate raffreddare per dieci minuti nel forno spento, quindi estraete la base della torta dal forno e fatela raffreddare completamente nella tortiera prima di sformarla.

Mentre la base si raffredda, preparate la crema alle fragole.

Frullate le fragole lavate e pulite.

Unite zucchero, fecola e tuorli.

Portate sul fuoco a fiamma bassa e mescolate fino a che non si addensa.

Spegnete a lasciate raffreddare.

Preparate anche la bagna sciogliendo lo zucchero nell’acqua a fiamma bassa, così avrete il tempo di farla raffreddare (e potrete aromatizzarla con del liquore o aroma di vostra scelta, ad esempio con un cucchiaino di estratto di vaniglia).

Lavate le fragole rimaste e riducetene 100 g a pezzetti.

Quando la base della torta sarà quasi fredda montate la panna per la ganache alle fragole.

Unitela delicatamente alla crema di fragole raffreddata cercando di non smontare il composto.

Dividete in due la base della torta e bagnatene la parte inferiore con metà della bagna.

Farcite con uno strato di ganache e le fragole che avete spezzettato prima.

Coprite con l’altra metà della torta e bagnate anche questa con il resto della bagna.

Guarnite a piacere con la ganache alle fragole rimasta e il resto delle fragole la vostra torta alle fragole.

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)