Torta alla zucca e gocce di cioccolato

Torta alla zucca e gocce di cioccolato

La torta alla zucca e gocce di cioccolato è una deliziosa torta semplice, da dispensa, soffice e golosa.

Una soffice nuvola dal delicato sapore di zucca, impreziosita da gocce di cioccolato fondente, profumata e golosa, perfetta per colazione, merenda o come fine pasto, per grandi e piccini.

Scoprite come fare la torta alla zucca e gocce di cioccolato con la ricetta che trovate di seguito, subito dopo la foto 😉

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  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 – 10 porzioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Zucca (polpa)
  • 150 g Farina
  • 150 g Fecola di patate
  • 3 Uova
  • 230 g Zucchero
  • 60 ml Olio
  • 100 ml Latte
  • 150 g Gocce di cioccolato fondente
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 bustina Vanillina
  • Zucchero a velo (per decorare)

Preparazione

  1. Tagliate la zucca a pezzetti, mettetela in un pentolino con poca acqua e fatela cuocere fino a quando non diventerà morbida.

    Scolatela e frullatela.

    Dividete i tuorli dagli albumi.

    Sbattete i tuorli con lo zucchero, poi aggiungere il latte, l’olio e la zucca frullata, mescolando bene.

    Aggiungete farina, fecola, vanillina e lievito setacciato, inglobateli al composto e unite le gocce di cioccolato lievemente cosparse di farina.

  2. Montate a neve gli albumi e incorporateli al composto, mescolando delicatamente con una spatola e movimenti dal basso verso l’alto.

    Imburrate e infarinate una tortiera da 24 cm di diametro, versatevi il composto preparato e cuocete in forno caldo, a 180° per trenta minuti. Verificate la cottura con uno stecchino che immerso nella torta ne deve fuori uscire asciutto, altrimenti prolungate la cottura.

    Sfornate, lasciate raffreddare e cospargete la vostra torta alla zucca e gocce di cioccolato di zucchero a velo prima di servirla.

  3. Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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