La torta africana è una torta facile e veloce da preparare con una base al cioccolato senza uova, olio o burro, ma con una golosissima farcitura a base di mascarpone e nutella (o crema di nocciole di vostro gusto).
Amata al palato di grandi e piccini, si prepara in poche mosse ed è una ricetta… proprio a prova di imbranato 😛
Scoprite come fare la torta africana di seguito, con la ricetta che trovate dopo la foto 😉
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8 – 10 porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
per la base
- 250 gFarina
- 150 gZucchero
- 300 mlLatte
- 60 gCacao amaro in polvere
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 1 pizzicoSale
per farcire
- 250 gMascarpone
- 3 cucchiaiNutella
per decorare
- Zucchero a velo
Preparazione
Preparate la base mescolando tutti insieme gli ingredienti con uno sbattitore elettrico. Poi versate il composto ottenuto in una tortiera imburrata ed infarinata infornate a 150 gradi per 30 minuti. Sfornate e fate raffreddare.
Nel frattempo preparate la farcitura. Lavorate il mascarpone a crema, unite la nutella e mescolate fino a quando la crema ottenuta non sarà ben amalgamata ed uniforme.
Tagliate la base e farcitela con l’aiuto di una tasca da pasticcere con la crema di mascarpone e nutella. Spolverate di zucchero a velo a piacere la vostra torta africana. Potete conservarla in frigorifero per qualche giorno.