Tartufini alla nutella

Tartufini alla nutella

I tartufini alla nutella sono dei semplicissimi dolcetti, senza cottura e con pochi ingredienti, davvero deliziosi.

Ricotta, biscotti, zucchero e nutella e pochi passaggi a prova di bambino per dei dolcetti che vanno a ruba: segnatevi la ricetta dei tartufini alla nutella 😉

tartufini alla nutella

Tartufini alla nutella

Ingredienti

250 g di RICOTTA

100 g di BISCOTTI SECCHI

50 g di ZUCCHERO SEMOLATO

50 g di NUTELLA

CACAO AMARO q.b.

Procedimento

Sbriciolate i biscotti piuttosto finemente.

In una capiente ciotola lavorate a crema la ricotta con lo zucchero.

Aggiungete il trito di biscotti e amalgamate fino ad ottenere un composto omogeneo.

Unite da ultimo la nutella, incorporatela per bene, coprite il composto e fatelo riposare in frigorifero per almeno un’ora.

Riprendete il composto, formate delle palline, adagiatele su un vassoio che coprirete e rimetterete in frigorifero per altre due ore.

Trascorso questo tempo disponete il cacao amaro su di un piatto piano e fate rotolare le vostre palline nel cacao, ricoprendole da tutti i lati.

Sistemate i vostri tartufini alla nutella nei pirottini e servite.

Conservate i tartufini in frigorifero, ben coperti con della pellicola o dell’alluminio, per un paio di giorni.

Chez Bibia

tartufini alla nutella gp

Ti potrebbero interessare:

torta alla nutella con 2 ingredienti 1

 

Torta alla nutella con 2 ingredienti 

 

 

biscotti alla nutella 1

 

Biscotti alla nutella con 3 ingredienti in 15 minuti

 

 

 

crema pasticcera alla nutella

 

Crema pasticcera alla nutella

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)