Ricotta, biscotti, zucchero e nutella e pochi passaggi a prova di bambino per dei dolcetti che vanno a ruba: segnatevi la ricetta dei tartufini alla nutella 😉
Tartufini alla nutella
Ingredienti
250 g di RICOTTA
100 g di BISCOTTI SECCHI
50 g di ZUCCHERO SEMOLATO
50 g di NUTELLA
CACAO AMARO q.b.
Procedimento
Sbriciolate i biscotti piuttosto finemente.
In una capiente ciotola lavorate a crema la ricotta con lo zucchero.
Aggiungete il trito di biscotti e amalgamate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Unite da ultimo la nutella, incorporatela per bene, coprite il composto e fatelo riposare in frigorifero per almeno un’ora.
Riprendete il composto, formate delle palline, adagiatele su un vassoio che coprirete e rimetterete in frigorifero per altre due ore.
Trascorso questo tempo disponete il cacao amaro su di un piatto piano e fate rotolare le vostre palline nel cacao, ricoprendole da tutti i lati.
Sistemate i vostri tartufini alla nutella nei pirottini e servite.
Conservate i tartufini in frigorifero, ben coperti con della pellicola o dell’alluminio, per un paio di giorni.
Torta alla nutella con 2 ingredienti
Biscotti alla nutella con 3 ingredienti in 15 minuti