Scegliete un grande limone biologico, panna fresca e tagliolini freschi all’uovo e il gioco è fatto: leggete la ricetta 🙂
Tagliolini al limone
Ingredienti
250 g di TAGLIOLINI FRESCHI ALL’UOVO (se volete prepararli in casa, trovate la ricetta della PASTA FRESCA ALL’UOVO cliccando QUI)
40 g di BURRO
1 LIMONE grande, possibilmente biologico
200 ml di PANNA DA CUCINA FRESCA
Procedimento
Lavate molto bene il limone sotto l’acqua corrente e asciugatelo.
Prendete una pentola per cuocere la pasta alta e stretta abbastanza da poterci appoggiare sopra un’altra pentola capiente.
Mettete l’acqua nella pentola per la pasta e il burro nell’altra pentola.
Grattugiate la scorza del limone e aggiungetela al burro.
Portate l’acqua ad ebollizione con questo sistema, coprendo la pentola dell’acqua con la seconda pentola, in modo che il burro fonda dolcemente e si insaporisca dell’aroma della buccia di limone.
Quando l’acqua bolle, rimuovete la seconda pentola e fate lessare i tagliolini per un minuto.
Mentre accendete il fuoco sotto la seconda pentola “scolate” i tagliolini prendendoli con un forchettone (in modo che conservino un po’ di acqua di cottura) e passateli nella pentola col burro.
Unite la panna a filo su fuoco dolce, rimestando a fondo, per un paio di minuti.
Servite i tagliolini al limone subito, guarnendo con un po’ di scorza di limone grattugiata.
Facile e veloce!
Bella, fresca e invitate questa ricetta! Sempre brava, Fabiola!!
Grazie mille Roberta!
e molto buoni 🙂