Tagliolini al limone, ricetta facile e veloce

Tagliolini al limone, ricetta facile e veloce

I tagliolini al limone sono un piatto semplice e veloce da preparare, una ricetta facilissima.

Scegliete un grande limone biologico, panna fresca e tagliolini freschi all’uovo e il gioco è fatto: leggete la ricetta 🙂

tagliolini al limone

Tagliolini al limone

Ingredienti

250 g di TAGLIOLINI FRESCHI ALL’UOVO (se volete prepararli in casa, trovate la ricetta della PASTA FRESCA ALL’UOVO cliccando QUI)

40 g di BURRO

1 LIMONE grande, possibilmente biologico

200 ml di PANNA DA CUCINA FRESCA

Procedimento

Lavate molto bene il limone sotto l’acqua corrente e asciugatelo.

Prendete una pentola per cuocere la pasta alta e stretta abbastanza da poterci appoggiare sopra un’altra pentola capiente.

Mettete l’acqua nella pentola per la pasta e il burro nell’altra pentola.

Grattugiate la scorza del limone e aggiungetela al burro.

Portate l’acqua ad ebollizione con questo sistema, coprendo la pentola dell’acqua con la seconda pentola, in modo che il burro fonda dolcemente e si insaporisca dell’aroma della buccia di limone.

Quando l’acqua bolle, rimuovete la seconda pentola e fate lessare i tagliolini per un minuto.

Mentre accendete il fuoco sotto la seconda pentola “scolate” i tagliolini prendendoli con un forchettone (in modo che conservino un po’ di acqua di cottura) e passateli nella pentola col burro.

Unite la panna a filo su fuoco dolce, rimestando a fondo, per un paio di minuti.

Servite i tagliolini al limone subito, guarnendo con un po’ di scorza di limone grattugiata.

Chez Bibia

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

4 Risposte a “Tagliolini al limone, ricetta facile e veloce”

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