Strozzapreti zucchine e prosciutto crudo

Strozzapreti zucchine e prosciutto crudo

Gli strozzapreti zucchine e prosciutto crudo sono un delizioso primo piatto, facile e veloce da preparare.

La pasta fresca ben si sposa con il condimento di zucchine e prosciutto, e abbondante grana a fare da legante per un primo piatto veramente gustoso.

Provate la ricetta degli strozzapreti zucchine e prosciutto crudo che trovate dopo la foto 😉

strozzapreti zucchine e prosciutto crudo

Strozzapreti zucchine e prosciutto crudo

Ingredienti:

500 g di STROZZAPRETI

2 ZUCCHINE

50 g di PROSCIUTTO CRUDO a fette

1 CIPOLLA

OLIO EVO q.b.

GRANA PADANO GRATTUGIATO q.b.

Procedimento

Tagliate la cipolla a fettine sottilissime. Lavate e tagliate anche le zucchine in fette sottili (io ho utilizzato un pelapatate, ottenendo fette di pochi millimetri di spessore). Riducete le fette di prosciutto crudo in rettangoli con i lati di 1 cm e 3 o 4 cm circa (anche approssimativamente sfilandolo con le mani).

In una padella ampia fate scaldare un fondo di olio e poi unite la cipolla e le zucchine.

Attenzione: non aggiungete sale al condimento poiché il prosciutto crudo (che unirete dopo), già salato, darà sapore alla vostra pietanza.

Lasciate cuocere per una decina di minuti, rimestando spesso.

Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata.

Unite il prosciutto alle zucchine, lasciando cuocere per 5 minuti, rigirandolo un paio di volte.

Scolate la pasta al dente e fatela saltare nel condimento con le zucchine e il prosciutto con abbondante grana grattugiato.

Chez Bibia

strozzapreti zucchine e prosciutto crudo gp

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

4 Risposte a “Strozzapreti zucchine e prosciutto crudo”

  1. E’ una ricetta velocissima e deliziosa… La mia ancora di salvezza quando ho poco tempo e non voglio rinunciare al gusto… E poi la mangiano anche i bambini e questo è il miglior riconoscimento!
    Grazie a tutte!
    😀

I commenti sono chiusi.