Straccetti di vitello ai peperoni

Straccetti di vitello ai peperoni

Gli straccetti di vitello ai peperoni sono un secondo piatto con contorno, o anche un piatto unico, gustoso ed invitante.

La marinatura degli straccetti li rende morbidi e saporiti e i peperoni, dolci e gustosi, completano e rendono molto piacevole al palato questo delizioso piatto.

Provate allora la ricetta degli straccetti di vitello ai peperoni che trovate dopo la foto 😉

straccetti di vitello ai peperoni

Straccetti di vitello ai peperoni

Ingredienti

300 g di STRACCETTI DI VITELLO

1 PEPERONE ROSSO

1 PEPERONE GIALLO

1 spicchio di AGLIO

1 CIPOLLA

1 LIMONE (succo)

20 OLIVE NERE

½ bicchiere di VINO BIANCO secco

FARINA q.b.

1 noce di BURRO

OLIO EVO

SALE

Procedimento

In una terrina capiente mettete due cucchiai di olio extravergine di oliva, lo spicchio di aglio sbucciato, il succo del limone, il vino, un pizzico di sale e mescolate bene.

Aggiungeteci gli straccetti di vitello e fateli marinare in frigorifero, coprendo la terrina con un foglio di alluminio, per un’ora.

Nel frattempo pulite i peperoni: lavateli, eliminate il picciolo, i semi e i filamenti interni e tagliateli a julienne.

Pulite la cipolla e tagliatela a fettine sottili.

In una ampia padella mettete un fondo di olio, la cipolla e i peperoni e lasciateli rosolare per qualche minuto.

Aggiungete le olive, aggiustate di sale e bagnate con un bicchiere di acqua.

Coprite e fate cuocere per mezz’ora, aggiungendo all’occorrenza un poco di acqua per evitare che il fondo di cottura si asciughi troppo, quindi spegnete.

Quando la carne avrà riposato il tempo sufficiente, scolatela dalla marinata e passatela nella farina.

Mettete il burro in un’altra padella e rosolatevi gli straccetti di vitello per pochi minuti da tutti i lati.

Uniteli ai peperoni e fateli insaporire sul fuoco per pochi minuti, rimestando a fondo, quindi servite i vostri straccetti di vitello ai peperoni.

Chez Bibia

straccetti di vitello ai peperoni gp

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)