La marinatura degli straccetti li rende morbidi e saporiti e i peperoni, dolci e gustosi, completano e rendono molto piacevole al palato questo delizioso piatto.
Provate allora la ricetta degli straccetti di vitello ai peperoni che trovate dopo la foto 😉
Straccetti di vitello ai peperoni
Ingredienti
300 g di STRACCETTI DI VITELLO
1 PEPERONE ROSSO
1 PEPERONE GIALLO
1 spicchio di AGLIO
1 CIPOLLA
1 LIMONE (succo)
20 OLIVE NERE
½ bicchiere di VINO BIANCO secco
FARINA q.b.
1 noce di BURRO
OLIO EVO
SALE
Procedimento
In una terrina capiente mettete due cucchiai di olio extravergine di oliva, lo spicchio di aglio sbucciato, il succo del limone, il vino, un pizzico di sale e mescolate bene.
Aggiungeteci gli straccetti di vitello e fateli marinare in frigorifero, coprendo la terrina con un foglio di alluminio, per un’ora.
Nel frattempo pulite i peperoni: lavateli, eliminate il picciolo, i semi e i filamenti interni e tagliateli a julienne.
Pulite la cipolla e tagliatela a fettine sottili.
In una ampia padella mettete un fondo di olio, la cipolla e i peperoni e lasciateli rosolare per qualche minuto.
Aggiungete le olive, aggiustate di sale e bagnate con un bicchiere di acqua.
Coprite e fate cuocere per mezz’ora, aggiungendo all’occorrenza un poco di acqua per evitare che il fondo di cottura si asciughi troppo, quindi spegnete.
Quando la carne avrà riposato il tempo sufficiente, scolatela dalla marinata e passatela nella farina.
Mettete il burro in un’altra padella e rosolatevi gli straccetti di vitello per pochi minuti da tutti i lati.
Uniteli ai peperoni e fateli insaporire sul fuoco per pochi minuti, rimestando a fondo, quindi servite i vostri straccetti di vitello ai peperoni.