Scoprite la ricetta dei souffle’ di patate e pancetta affumicata dopo la foto 😉
Souffle’ di patate e pancetta affumicata
Ingredienti
400 g di PATATE
50 g di BURRO
1 spicchio di CIPOLLA
80 g di PANCETTA AFFUMICATA a dadini
50 g di PARMIGIANO grattugiato
25 ml di PANNA DA CUCINA
1 UOVO
ROSMARINO
PANGRATTATO
SALE
Procedimento
Lavate le patate con tutta la buccia per eliminare eventuali residui di terra, asciugatele e mettetele su una teglia rivestita di carta da forno. Mettete un po’ di sale grosso sulla superficie di ogni patata e fatele cuocere in forno a 140° per un’ora.
Nel frattempo tritate la cipolla.
Sciogliete il burro in una padella e fatevi appassire il trito di cipolla con un rametto di rosmarino. Unite la pancetta e fatela cuocere per qualche minuti, in modo che si colori, senza però “seccarsi”. Spegnete e lasciate raffreddare.
Quando le patate saranno cotte, estraetele dal forno e passatele in una ciotola riempita di acqua fredda per farle raffreddare. Pelatele, e schiacciatele con una forchetta.
Mettetele in una capiente ciotola, unite i due terzi del soffritto di cipolla e pancetta, l’uovo, il parmigiano e la panna.
Aggiustate di sale.
Imburrate degli stampini monoporzione e sporcateli di pangrattato. Riempiteli col composto di patate per due terzi e fateli cuocere a 170° per venti minuti.
Decorate i vostri souffle’ di patate e pancetta affumicata con la pancetta tenuta da parte e un po’ di rosmarino prima di servirli.