Sformato di zucchine e speck

Sformato di zucchine e speck

Lo sformato di zucchine e speck è un secondo piatto semplicissimo da fare ma davvero delizioso.

Strati di zucchine alternati a fettine di speck e fontina, ricoperti di besciamella e cotti rapidamente in forno: un piatto molto gustoso: venite e leggere quanto è semplice la ricetta:

sformato di zucchine e speck

 Sformato di zucchine e speck

Ingredienti

250 – 300 g di ZUCCHINE (2 zucchine grandi)

150 g di SPECK

80 g di FONTINA

100 ml di BESCIAMELLA

SALE

Procedimento

Accendete il forno a 180°.

Lavate le zucchine, eliminatene le estremità e tagliatele a fette dello spessore di mezzo centimetro per il lato lungo.

Se amate le zucchine leggermente croccanti, procedete direttamente con la preparazione, altrimenti fatele scottare per cinque minuti in abbondante acqua salata., quindi scolatele e fatele intiepidire.

Tagliate la fontina a strisce.

In una pirofila (io ne ho utilizzata una quadrata 20 x 20) mettete uno strato di zucchine, salatele leggermente qualora stiate utilizzando l’opzione croccante con le zucchine crude (e sempre secondo i vostri gusti, considerando la sapidità dello speck), coprite con uno strato di speck ed uno di fontina, un altro strato di zucchine (leggermente salate se crude), uno di speck e uno di fontina.

Terminate con uno strato di zucchine e coprite con la besciamella.

Infornate per venti minuti, mezz’ora fino a che si formerà una leggera crosticina sulla superficie.

Buon appetito col vostro sformato di zucchine e speck!

Ritrova Chez Bibia anche su facebook: clicca QUI metti “Mi piace” e diventa fan anche tu!

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

6 Risposte a “Sformato di zucchine e speck”

  1. Ciao Fabiola, che bella ricetta. Non sono un’amante delle zucchine croccanti, preferisco la versione delle zucchine scottate, e sarà sicuramente di mio gradimento. Tutti ingredienti che adoro.

I commenti sono chiusi.