Pochi ingredienti ed un procedimento semplice per un gustoso secondo piatto, o piatto unico, perfetto per pranzi o cene informali, per una gita fuori porta o un pic-nic, o anche da portare in ufficio per la pausa pranzo.
Scoprite come fare lo sformato di ricotta zucchine e peperoni con la ricetta che trovate di seguito, subito dopo la foto 😉
Ricetta Sformato di ricotta zucchine e peperoni
Ingredienti
500 g di RICOTTA
100 g di PEPERONI ROSSI
100 g di ZUCCHINE
2 UOVA + 1 TUORLO
60 g di FARINA
40 g di FORMAGGIO GRATTUGIATO
30 g di BURRO
PREZZEMOLO
SALE
Procedimento
Lavate peperoni e zucchine e tagliateli a cubetti.
In una padella, fate fondere il burro a fiamma media.
Aggiungete i peperoni, le zucchine, un po’ di sale e lasciate cuocere per cinque minuti, mescolando di tanto in tanto.
In una capiente ciotola mettete la ricotta e aggiungete le uova e il tuorlo.
Mescolate con una frusta e unite farina e formaggio grattugiato.
Aggiungete le verdure preparate e il prezzemolo tritato, mescolando fino ad ottenere un composto omogeneo.
Rivestite uno stampo da plumcake con un foglio di carta da forno bagnato e strizzato.
Versatevi il composto di ricotta e verdure e livellatelo con il dorso di un cucchiaio inumidito.
Infornate in forno caldo, a 170° per trentacinque, quaranta minuti (la superficie dovrà risultare dorata).
Sfornate e lasciate raffreddare completamente, quindi trasferite su di un piatto da portata, eliminate a carta da forno e gustate il vostro sformato di ricotta zucchine e peperoni.
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