Patate, zucchine, prosciutto e scamorza affumicata, e poco altro, per un piatto veramente molto sfizioso, dal gusto pazzesco e una ricetta infallibile anche per chi è alle prime armi in cucina 😉
Perfetto anche da portare in ufficio o per una gita fuori porta o un pic-nic.
Scoprite come fare lo sformato di patate zucchine e prosciutto di seguito, con la ricetta che trovate subito dopo la foto 😉
Ricetta Sformato di patate zucchine e prosciutto
Ingredienti
300 g di PATATE
300 g di ZUCCHINE
120 g di PROSCIUTTO COTTO
150 g di SCAMORZA AFFUMICATA
FORMAGGIO GRATTUGIATO
OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA
SALE
Procedimento
Pelate le patate, tagliatele a fette sottili e mettetele in una pentola.
Copritele di acqua fredda e portate sul fuoco.
Lasciate cuocere per sette, otto minuti dal bollore, quindi scolatele e tenetele da parte.
Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a fette sottili per il lato più lungo.
Tagliate la scamorza in fettine sottili.
Oleate leggermente una pirofila.
Disponete uno strato di patate, salatele leggermente e conditele con un filo di olio extra vergine di oliva.
Coprite con uno strato di fettine di scamorza e poi con uno strato di zucchine.
Salate le zucchine condite con un filo di olio e fate un altro strato di formaggio. Coprite con uno strato di prosciutto, uno di zucchine (salate e oleate), formaggio, prosciutto e completate con un ultimo strato di patate.
Cospargete con il formaggio grattugiato, condite con un filo di olio e infornate in forno caldo, a 180° per quaranta, quarantacinque minuti.
Sfornate, lasciate intiepidire e servite il vostro sformato di patate zucchine e prosciutto.
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