Le sfogliatine ricotta e cioccolato sono dei deliziosi dolcetti, facili e veloci, da preparare in pochi minuti, perfetti anche quando avete ospiti improvvisi.
Semplice pasta sfoglia ripiena di una deliziosa crema di ricotta e gocce di cioccolato, per il piacere del palato di grandi e piccini a colazione, a merenda o come fine pasto.
Scoprite come fare le sfogliatine ricotta e cioccolato con la ricetta che trovate di seguito, subito dopo la foto ;)
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotoloPasta Sfoglia
- 100 gRicotta
- 40 gGocce di cioccolato fondente
- 2Tuorli
- Zucchero
- Zucchero a velo (per decorare)
Preparazione
In una ciotola lavorate a crema la ricotta con due cucchiai di zucchero semolato. Aggiungete un tuorlo continuando a mescolare, ed infine le gocce di cioccolato.
Srotolate la pasta sfoglia. Con un taglia biscotti ricavate delle formine di sfoglia in numero pari.
Mettete un cucchiaino della crema di ricotta e cioccolato al centro di metà delle formine e ricopritela con una formina senza ripieno, premendo bene i bordi per sigillare le sfogliatine. Posizionatele su di una leccarda rivestita di carta da forno, mantenendole distanti tra loro.
In una ciotolina, con una forchetta, sbattete il tuorlo rimasto con un cucchiaio di acqua.
Spennellate la sfogliatine con il composto ottenuto e spolveratele con un po’ di zucchero semolato.
Infornate in forno caldo a 180° per una quindicina di minuti, fino a doratura.
Sfornatele e lasciatele raffreddare su di una gratella.
Decorate le vostre sfogliatine ricotta e cioccolato con zucchero a velo prima di servirle.
Note
Non perderti anche la raccolta Dolci con la ricotta con tante idee facili, golose e molto sfiziose: la trovi QUI.
Diventa fan della mia pagina su facebook per rimanere sempre aggiornato sulle mie ricette: basta cliccare QUI e aggiungere il tuo “Mi piace” alla pagina 😉