Ottima calda, tiepida, ma anche fredda, la sfogliata pomodorini e ricotta è ideale per tutte le occasioni, da una cena informale, ad un pic-nic o una gita fuori porta, per un goloso break salato…
Leggete la ricetta facilissima della sfogliata pomodorini e ricotta 😉
Sfogliata pomodorini e ricotta
Ingredienti
1 rotolo di PASTA SFOGLIA fresca
10 POMODORINI CILIEGINO
4 UOVA
80 g di RICOTTA
100 ml di PANNA DA CUCINA
GRANA PADANO grattugiato
qualche fetta di PROSCIUTTO COTTO (opzionale)
ERBA CIPOLLINA
SALE
Procedimento
Srotolate la pasta sfoglia e sistematela in una teglia rivestita di carta da forno.
Accendete il forno a 200°.
Lavate e asciugate con cura i pomodorini. Tagliateli a metà e privateli dei semi.
In una ciotola sbattete le uova con un pizzico di sale, qualche cucchiaio di grana grattugiato, la panna, la ricotta e se decidete di aggiungere il prosciutto cotto, le fettine di prosciutto che dovrete aver sminuzzato.
Aggiungete un po’ di erba cipollina, mescolate a fondo e versate il composto sulla pasta sfoglia.
Sistemateci i pomodorini ciliegino con la parte tagliata rivolta verso il basso e infornate per trenta, trentacinque minuti, fino a doratura, la vostra sfogliata pomodorini e ricotta.