Sfogliata pomodorini e ricotta

Sfogliata pomodorini e ricotta

La sfogliata pomodorini e ricotta è una deliziosa torta salata, facile e veloce da preparare.

Ottima calda, tiepida, ma anche fredda, la sfogliata pomodorini e ricotta è ideale per tutte le occasioni, da una cena informale, ad un pic-nic o una gita fuori porta, per un goloso break salato… 

Leggete la ricetta facilissima della sfogliata pomodorini e ricotta 😉

sfogliata pomodorini e ricotta

Sfogliata pomodorini e ricotta

Ingredienti

1 rotolo di PASTA SFOGLIA fresca

10 POMODORINI CILIEGINO

4 UOVA

80 g di RICOTTA

100 ml di PANNA DA CUCINA

GRANA PADANO grattugiato

qualche fetta di PROSCIUTTO COTTO (opzionale)

ERBA CIPOLLINA

SALE

Procedimento

Srotolate la pasta sfoglia e sistematela in una teglia rivestita di carta da forno.

Accendete il forno a 200°.

Lavate e asciugate con cura i pomodorini. Tagliateli a metà e privateli dei semi.

In una ciotola sbattete le uova con un pizzico di sale, qualche cucchiaio di grana grattugiato, la panna, la ricotta e se decidete di aggiungere il prosciutto cotto, le fettine di prosciutto che dovrete aver sminuzzato.

Aggiungete un po’ di erba cipollina, mescolate a fondo e versate il composto sulla pasta sfoglia.

Sistemateci i pomodorini ciliegino con la parte tagliata rivolta verso il basso e infornate per trenta, trentacinque minuti, fino a doratura, la vostra sfogliata pomodorini e ricotta.

Chez Bibia

sfogliata pomodorini e ricotta gp

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)