Il semifreddo al cioccolato fondente è un goloso dolce freddo facilissimo da preparare senza uova e senza gelatina o colla di pesce.
Pochi, semplici ingredienti e un procedimento facile per dolce perfetto come fine pasto, per la merenda o per una golosa e fresca pausa in ogni momento della giornata.
Scoprite come fare il semifreddo al cioccolato fondente con la ricetta che trovate, come al solito, dopo la foto 😉
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 – 8 porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Cioccolato fondente
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400 ml Panna da montare
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q. b. Zucchero a velo
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q.b. Cacao amaro in polvere
Preparazione
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Tritate il cioccolato.
In un pentolino scaldate 300 ml di panna fino a sfiorare il bollore.
Spegnete, aggiungeteci il cioccolato tritato e mescolate a fondo, fino a quando non sarà completamente sciolto.
Lasciate raffreddare completamente il composto quindi mettetelo in un contenitore di acciaio e passatelo in freezer per almeno mezz’ora.
Trascorso questo tempo riprendetelo e montatelo con le fruste elettriche fino a quando non sarà ben gonfio.
Rivestite uno stampo da plumcake con della pellicola per alimenti.
Versateci il composto montato, livellandone per bene la superficie e premendo un po’ per non formare vuoti.
Chiudete bene lo stampo con la pellicola per alimenti e mettetelo in freezer per almeno un paio di ore.
Montate la panna rimasta con zucchero a velo a piacere.
Sformate il semifreddo su di un piatto da portata e decoratelo con la panna montata.
Completate la decorazione del vostro semifreddo al cioccolato fondente con una spolverata di cacao amaro.
Note
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