Semifreddo al cioccolato fondente

Semifreddo al cioccolato fondente

Il semifreddo al cioccolato fondente è un goloso dolce freddo facilissimo da preparare senza uova e senza gelatina o colla di pesce.

Pochi, semplici ingredienti e un procedimento facile per dolce perfetto come fine pasto, per la merenda o per una golosa e fresca pausa in ogni momento della giornata.

Scoprite come fare il semifreddo al cioccolato fondente con la ricetta che trovate, come al solito, dopo la foto 😉

semifreddo al cioccolato fondente gp
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 – 8 porzioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Cioccolato fondente
  • 400 ml Panna da montare
  • q. b. Zucchero a velo
  • q.b. Cacao amaro in polvere

Preparazione

  1. Tritate il cioccolato.

    In un pentolino scaldate 300 ml di panna fino a sfiorare il bollore.

    Spegnete, aggiungeteci il cioccolato tritato e mescolate a fondo, fino a quando non sarà completamente sciolto.

    Lasciate raffreddare completamente il composto quindi mettetelo in un contenitore di acciaio e passatelo in freezer per almeno mezz’ora.

    Trascorso questo tempo riprendetelo e montatelo con le fruste elettriche fino a quando non sarà ben gonfio.

    Rivestite uno stampo da plumcake con della pellicola per alimenti.

    Versateci il composto montato, livellandone per bene la superficie e premendo un po’ per non formare vuoti.

    Chiudete bene lo stampo con la pellicola per alimenti e mettetelo in freezer per almeno un paio di ore.

    Montate la panna rimasta con zucchero a velo a piacere.

    Sformate il semifreddo su di un piatto da portata e decoratelo con la panna montata.

    Completate la decorazione del vostro semifreddo al cioccolato fondente con una spolverata di cacao amaro.

  2. Chez Bibia

Note

Visita l’album Gelati e Semifreddi e scegli il tuo preferito cliccando QUI.

Iscriviti alla Newsletter Gratuita di Chez Bibia per ricevere le nuove ricette direttamente via mail cliccando QUI.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *