Schiacciata ai pomodori secchi e stracchino

Schiacciata ai pomodori secchi e stracchino

La schiacciata ai pomodori secchi e stracchino è un delizioso secondo piatto o antipasto, facile da preparare.

Un involucro di pasta da pane lievitata sottile racchiude un cuore di delizioso formaggio impreziosito dal sapore dei pomodori secchi: un piatto delizioso che conquista grandi e piccini.

Scoprite la ricetta della schiacciata ai pomodori secchi e stracchino dopo la foto 😉

schiacciata ai pomodori secchi e stracchino

Schiacciata ai pomodori secchi e stracchino

Ingredienti

250 g di FARINA

12 g di LIEVITO DI BIRRA fresco

mezzo cucchiaino di ZUCCHERO SEMOLATO

un cucchiaino di SALE

120 ml di ACQUA tiepida

100 g di STRACCHINO

60 g di POMODORI SECCHI sott’olio

OLIO EVO

Procedimento

Disponete la farina a fontana e fate un vuoto al centro.

Sbriciolateci il lievito di birra, aggiungete lo zucchero e metà dell’acqua e iniziate ad impastare.

Unite il sale disciolto nel resto dell’acqua e impastate fino ad ottenere un composto omogeneo ed elastico.

Disponetelo in una ciotola infarinata, sigillate la ciotola stessa con della pellicola per alimenti e fatela lievitare nel forno spento con la sola luce accesa per un’ora e mezza.

Dividete l’impasto ottenuto in due parti.

Su una spianatoia infarinata e con l’aiuto di un mattarello anch’esso infarinato stendete le due parti fino ad ottenere due dischi molto sottili, della grandezza adatta a foderare una teglia da 24 cm di diametro.

Oleate la teglia con poco olio e stendetevi il primo disco.

Cospargete con lo stracchino, stendendolo il più possibile con una spatola o con il dorso di un cucchiaio.

Sminuzzate i pomodori secchi ben sgocciolati dall’olio di conservazione e distribuiteli sul formaggio.

Ricoprite con il secondo disco di pasta e sigillate bene i bordi.

Spennellate la superficie della sfoglia con un po’ di olio e infornate a 220° per dieci, dodici minuti, fino a doratura, la vostra schiacciata ai pomodori secchi e stracchino.

Chez Bibia

schiacciata ai pomodori secchi e stracchino gp

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)