Un involucro di pasta da pane lievitata sottile racchiude un cuore di delizioso formaggio impreziosito dal sapore dei pomodori secchi: un piatto delizioso che conquista grandi e piccini.
Scoprite la ricetta della schiacciata ai pomodori secchi e stracchino dopo la foto 😉
Schiacciata ai pomodori secchi e stracchino
Ingredienti
250 g di FARINA
12 g di LIEVITO DI BIRRA fresco
mezzo cucchiaino di ZUCCHERO SEMOLATO
un cucchiaino di SALE
120 ml di ACQUA tiepida
100 g di STRACCHINO
60 g di POMODORI SECCHI sott’olio
OLIO EVO
Procedimento
Disponete la farina a fontana e fate un vuoto al centro.
Sbriciolateci il lievito di birra, aggiungete lo zucchero e metà dell’acqua e iniziate ad impastare.
Unite il sale disciolto nel resto dell’acqua e impastate fino ad ottenere un composto omogeneo ed elastico.
Disponetelo in una ciotola infarinata, sigillate la ciotola stessa con della pellicola per alimenti e fatela lievitare nel forno spento con la sola luce accesa per un’ora e mezza.
Dividete l’impasto ottenuto in due parti.
Su una spianatoia infarinata e con l’aiuto di un mattarello anch’esso infarinato stendete le due parti fino ad ottenere due dischi molto sottili, della grandezza adatta a foderare una teglia da 24 cm di diametro.
Oleate la teglia con poco olio e stendetevi il primo disco.
Cospargete con lo stracchino, stendendolo il più possibile con una spatola o con il dorso di un cucchiaio.
Sminuzzate i pomodori secchi ben sgocciolati dall’olio di conservazione e distribuiteli sul formaggio.
Ricoprite con il secondo disco di pasta e sigillate bene i bordi.
Spennellate la superficie della sfoglia con un po’ di olio e infornate a 220° per dieci, dodici minuti, fino a doratura, la vostra schiacciata ai pomodori secchi e stracchino.