Facile e veloce da preparare, la sbriciolata ricotta e cioccolato incontra il gusto di grandi e piccini, e vi farà fare un figurone con i vostri ospiti.
Leggete la ricetta semplice della sbriciolata ricotta e cioccolato dopo la foto 😉
Sbriciolata ricotta e cioccolato
300 g di FARINA
250 g di ZUCCHERO SEMOLATO
100 g di BURRO
1 UOVO
1 bustina di VANILLINA
1 bustina di LIEVITO PER DOLCI
1 pizzico di SALE
500 g di RICOTTA
100 g di CIOCCOLATO FONDENTE
ZUCCHERO A VELO per decorare
Procedimento
In un pentolino su fiamma bassa fate fondere il burro, senza farlo bollire.
In una capiente ciotola mescolate la farina, 100 g di zucchero semolato, la vanillina e il lievito. Unite il burro e iniziate ad impastare.
Aggiungete l’uovo e un pizzico di sale, lavorando a fondo con le mani, fino ad ottenere un composto “bricioloso”.
Accendete il forno a 180°.
Foderate una tortiera da 23 cm di diametro con carta da forno.
Coprite il fondo della tortiera con i tre quarti delle briciole.
Lavorate la ricotta a crema con lo zucchero restante.
Tritate grossolanamente il cioccolato e unitelo alla crema di ricotta.
Versate la crema sul fondo di briciole e ricopritela con la parte restante del composto di briciole.
Infornate per trenta minuti.
Sfornate, fate raffreddare nello stampo per una decina di minuti, poi sformate la vostra sbriciolata ricotta e cioccolato, fatela raffreddare completamente e spolveratela di zucchero a velo.
buonissima e invitante complimenti!!!
Grazie mille! 🙂
Che buona questa torta! Io la adoro.. è il cavallo di battaglia di una mia amica, e quando la fa ce la spazzoliamo sempre tutta!
Buongustaie 😉 come vi capisco… è andata via in meno di un giorno (tra due adulti e due bimbe under 7) 🙂