Sbriciolata gelato al latte

Sbriciolata gelato al latte

La sbriciolata gelato al latte è una golosa torta gelato facilissima da fare.

Pochi, semplici ingredienti e un procedimento semplice, quasi senza cottura, se non per pochi minuti sul fornello, per una torta perfetta come fine pasto, ma anche per un fresca e golosa merenda.

Scoprite come fare la sbriciolata gelato al latte con la ricetta facile che trovate di seguito, subito dopo la foto 😉

sbriciolata gelato al latte gp
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8-10 porzioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Biscotti secchi (tipo Digestive)
  • 130 g Burro
  • 225 ml Panna da montare
  • 150 g Latte condensato (clicca per la ricetta home made)

Preparazione

  1. Sbriciolate i biscotti in un mixer.

    Fate fondere il burro a tocchetti in un pentolino a fiamma bassa.

    In una ciotola mettete i biscotti sbriciolati e il burro fuso e con un cucchiaio mescolate a fondo fino ad avere un composto omogeneo.

    Rivestite di carta da forno uno stampo a cerchio apribile di 24 cm di diametro.

    Versate i due terzi del composto sul fondo, tenendo da parte il resto, e con l’aiuto di un cucchiaio livellate e compattate col dorso del cucchiaio stesso, rivestendo anche i bordi col composto.

    Mettete in freezer per quindici minuti.

    Preparate la farcia.

    Montate a neve ferma la panna con le fruste elettriche.

    In una ciotola mettete il latte condensato.

    Unite un cucchiaio di panna montata e mescolate a fondo fino ad ottenere un composto più liquido.

    Aggiungete il resto della panna montata nella ciotola, ma mescolate con una spatola e movimenti delicati dal basso verso l’alto, per non smontare il composto.

    Quando sarà omogeneo versatelo sulla base di biscotti e livellatelo.

    Cospargetelo con il resto del composto di biscotti e burro tenuti da parte.

    Mettete in freezer per almeno tre ore.

    Al termine del tempo di risposo potete servire la vostra sbriciolata gelato al latte subito perché la farcia non si ghiaccia.

    Conservate la torta avanzata in freezer.

  2. Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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