La sbriciolata fredda al limone è una deliziosa torta fredda, senza cottura in forno, facile da fare e molto golosa. Un ripieno a base di crema di limone e mascarpone in un guscio di biscotti digestive, servita rigorosamente fredda, per un dolce fresco e delizioso. Scoprite come fare la sbriciolata fredda al limone di seguito, subito dopo la foto.
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Porzioni8 porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la farcitura
- 2Uova
- 2Limoni (piccoli o uno grande)
- 70 gBurro
- 150 gZucchero
- 1 cucchiainoFecola di patate
- 250 gMascarpone
Per la base
- 400 gBiscotti Digestive
- 130 gBurro
Preparazione
Preparate prima la farcitura. Lavate per bene il limone, asciugatelo e grattugiatene la scorza. Spremetene il succo e filtratelo. In un pentolino dal fondo spesso mettete lo zucchero e il burro a tocchetti e fatelo sciogliere a fiamma bassa. Unite il succo e la scorza del limone e mescolate. Sbattete a parte le uova con la fecola setacciata e aggiungeteli al composto. Lasciate cuocere fino a quando non si sarà addensata, mescolando con una frusta, quindi spegnete e lasciate raffreddare. Nel frattempo preparate la base. Tritate i biscotti e fate fondere il burro in un pentolino a fiamma bassa. Aggiungete il burro fuso al trito di biscotti, quindi mescolate a fondo con un cucchiaio. Rivestite con la pellicola per alimenti una tortiera da 24 cm di diametro. Versatevi i due terzi dell’impasto di biscotti, schiacciandolo e livellandolo con il dorso di un cucchiaio fino a ricoprirne il fondo e un po’ del bordo laterale. Mettete in frigorifero per mezz’ora almeno. Quando la crema sarà fredda, mescolatela con il mascarpone, fino ad ottenere un composto omogeneo. Distribuitelo sulla base di biscotti, livellandolo, quindi ricopritelo col composto di biscotti rimasto, spargendolo sulla superficie fino a ricoprirla completamente. Fate riposare la vostra sbriciolata fredda al limone in frigorifero per almeno un paio di ore prima di servirla.
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Ciao, nella base dei biscotti posso sostituire il burro con lo yogurt? Grazie Sabrina
Puoi provare, ma personalmente non l’ho mai fatto, quindi non so dirti se tiene 🙁
ma le uova intere o solo i tuorli?
Intere Carmy 🙂