Sbriciolata fredda al cacao

Sbriciolata fredda al cacao

La sbriciolata fredda al cacao è una deliziosa torta senza cottura in forno, fresca e golosa.
Una base di biscotti, una deliziosa e fresca crema di panna, cacao e poco altro, senza gelatina o colla di pesce, e una copertura di biscotti rendono questa torta davvero irresistibile!
Leggete come fare la sbriciolata fredda al cacao con la ricetta che trovate, come sempre, dopo la foto 😉

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Porzioni8 porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gBiscotti al cacao
  • 100 gBuro
  • 10 gCacao amaro in polvere
  • 50 mlLatte
  • 100 gMascarpone
  • 100 gLatte condensato (clicca qui per la ricetta home made)
  • 150 mlPanna da montare

Preparazione

  1. In un pentolino fate fondere il burro a tocchetti a fiamma bassa. Sbriciolate grossolanamente 250 g di biscotti.

  2. Rivestite una tortiera da 20 cm di diametro con un foglio di carta da forno bagnato e strizzato. In una ciotola mescolate i biscotti con il burro fuso e posizionateli nella teglia pressandoli leggermente con il dorso di un cucchiaio per formare uno strato uniforme.

  3. Mettete in freezer la tortiera per una ventina di minuti.

  4. Nel frattempo in un pentolino mescolate il latte con il cacao amaro e portate su fuoco, mescolando fino a far sciogliere completamente il cacao. Mettete il mascarpone, il latte condensato e il composto al cacao in una capiente ciotola e mescolate a fondo fino ad ottenere un composto omogeneo.

  5. Montate a neve ferma la panna e unitela al composto col cacao con una spatola e movimenti delicati dal basso verso l’alto. Riprendete la tortiera dal freezer e spalmate sul fondo di biscotti la crema di panna e cacao.

  6. Sbriciolate grossolanamente il resto dei biscotti e cospargeteli sulla torta. Riponete nuovamente in freezer per almeno sei, sette ore.

  7. Al momento di servire sformate la vostra sbriciolata fredda al cacao dallo stampo aiutandovi con la carta da forno. Rimuovete la carta delicatamente e posizionate la torta su un vassoio da portata.

    Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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