La sbriciolata fragole e ricotta è una deliziosa torta a base di frolla, facile da fare e molto golosa.
Un guscio di frolla croccante ripieno di una deliziosa crema di ricotta senza uova e pezzi di fragole che quasi si fondono con la cottura, una torta golosa e irresistibile perfetta come fine pasto, ma anche per la merenda o per una dolce pausa.
Leggete come fare la sbriciolata fragole e ricotta con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8 – 10 porzioni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gfarina 00
- 200 gzucchero
- 100 gburro
- 1uovo
- 1limone
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 250 gricotta
- 200 gfragole
Preparazione della sbriciolata fragole e ricotta
Lavate per bene il limone e asciugatelo con cura.
Grattugiatene la buccia facendo attenzione a non grattugiare anche la parte bianca e amarognola.
In una capiente ciotola mescolate la farina con 100 g di zucchero semolato, la scorza grattugiata del limone e il lievito per dolci.
Unite il burro ammorbidito a tocchetti e impastate.
Aggiungete l’uovo, continuando ad impastare per amalgamare gli ingredienti. Otterrete un composto a briciole.
Accendete il forno a 180°.
Lavate le fragole, asciugatele e riducetele a pezzetti.
Lavorate a crema la ricotta con lo zucchero semolato rimasto. Aggiungete alla crema ottenuta le fragole a pezzi.
Rivestite una tortiera da 23 cm di diametro con un foglio di carta da forno bagnato e strizzato.
Versateci i due terzi del composto a briciole, compattandolo leggermente con le mani.
Farcite con la crema di ricotta e fragole.
Ricoprite con il restante composto a briciole, cercando di ricoprire per bene la crema.
Infornate per trenta minuti.
Sfornate, fate raffreddare completamente, e poi sformate la vostra sbriciolata fragole e ricotta e trasferitela su di un piatto da portata per servirla.