Sbriciolata fragole e ricotta

Sbriciolata fragole e ricotta

La sbriciolata fragole e ricotta è una deliziosa torta a base di frolla, facile da fare e molto golosa.
Un guscio di frolla croccante ripieno di una deliziosa crema di ricotta senza uova e pezzi di fragole che quasi si fondono con la cottura, una torta golosa e irresistibile perfetta come fine pasto, ma anche per la merenda o per una dolce pausa.
Leggete come fare la sbriciolata fragole e ricotta con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

sbriciolata fragole e ricotta gp
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8 – 10 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina 00
  • 200 gzucchero
  • 100 gburro
  • 1uovo
  • 1limone
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 250 gricotta
  • 200 gfragole

Preparazione della sbriciolata fragole e ricotta

  1. Lavate per bene il limone e asciugatelo con cura.

    Grattugiatene la buccia facendo attenzione a non grattugiare anche la parte bianca e amarognola.

    In una capiente ciotola mescolate la farina con 100 g di zucchero semolato, la scorza grattugiata del limone e il lievito per dolci.

    Unite il burro ammorbidito a tocchetti e impastate.

    Aggiungete l’uovo, continuando ad impastare per amalgamare gli ingredienti. Otterrete un composto a briciole.

  2. Accendete il forno a 180°.

    Lavate le fragole, asciugatele e riducetele a pezzetti.

    Lavorate a crema la ricotta con lo zucchero semolato rimasto. Aggiungete alla crema ottenuta le fragole a pezzi.

    Rivestite una tortiera da 23 cm di diametro con un foglio di carta da forno bagnato e strizzato.

    Versateci i due terzi del composto a briciole, compattandolo leggermente con le mani.

  3. Farcite con la crema di ricotta e fragole.

    Ricoprite con il restante composto a briciole, cercando di ricoprire per bene la crema.

    Infornate per trenta minuti.

    Sfornate, fate raffreddare completamente, e poi sformate la vostra sbriciolata fragole e ricotta e trasferitela su di un piatto da portata per servirla.

    Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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