La sbriciolata alla nutella (ma anche con crema di nocciole di vostro gusto) è un tripudio di golosità e di bontà… irresistibile!
Un dolce per ogni momento della giornata, adorata dai bambini, conquista anche gli adulti di ogni età, ed è davvero molto facile e veloce da preparare. Una ricetta infallibile, adatta a tutte le occasioni: quando avete o siete ospiti, per festeggiare una ricorrenza o semplicemente per far felice tutta la famiglia 😉
Vediamo insieme come preparare la sbriciolata alla nutella in modo semplice e veloce… vi assicuro che ne vale la pena e che non riuscirete più a farne a meno: segnatevi la ricetta che trovate, come al solito, dopo la foto 😉
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 – 10 porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g Farina
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100 g Burro
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120 g Zucchero
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1 Uovo
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1/2 bustine Lievito in polvere per dolci
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300 g Nutella
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1 Limone (scorza grattugiata)
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Zucchero a velo (per decorare)
Preparazione
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In una capiente ciotola mettete la farina, il burro a pezzi, lo zucchero, l’uovo, la scorza di limone e il lievito e mescolate con le mani, fino ad ottenere un impasto sabbioso.
Accendete il forno a 180°.
Foderate uno stampo del diametro di 24 cm con la carta da forno, sistemate sul fondo i due terzi del composto e livellatelo.
Scaldate la nutella a bagnomaria e versatela sul composto.
Ricoprite con il composto avanzato.
Infornate per una trentina di minuti, fino a doratura.
Fate raffreddare, sformate delicatamente la vostra sbriciolata alla nutella e cospargetela con lo zucchero a velo.