Portatelo in tavola e all’apertura del vostro salmone al cartoccio ai cipollotti sprigionerete tutti i suoi profumi: delizia per l’olfatto, per il palato, e anche un po’ scenografica per via del cartoccio!
Venite a leggerne la ricetta facile:
Salmone al cartoccio ai cipollotti
Ingredienti
4 tranci di SALMONE
2 CIPOLLOTTI
2 CAROTE
SALE
OLIO EVO
PREZZEMOLO
LIMONE
Procedimento
Sciacquate il salmone sotto l’acqua corrente, asciugatelo delicatamente con della carta da cucina ed eliminate eventuali pelle e lische.
Pelate le carote e riducetele a striscioline.
Eliminate le radici e la membrana superficiali ai cipollotti, lavateli e tagliateli a rondelle.
Accendete il forno a 200°.
Mettete ogni trancio di salmone al centro di un quadrato di carta da forno. Coprite con un quarto di carote e un quarto di cipollotti. Salate e richiudete la carta da forno a cartoccio (personalmente uso il metodo caramella: faccio combaciare gli estremi orizzontali della carta e gli arrotolo un po’ insieme, fino a chiudere orizzontalmente il contenuto, quindi arrotolo le estremità laterali come fosse una caramella, un lato in senso orario e l’altro in senso antiorario).
Sistemate i cartocci sulla leccarda del forno senza sovrapporli.
Infornate per venti minuti.
Sfornate, rimuovete i cartocci dalla leccarda e apriteli.
Insaporiteli con un cucchiaio di olio extra vergine di oliva ciascuno e servite subito il vostro salmone al cartoccio ai cipollotti cosparso di prezzemolo e con fettine di limone.
Ho trovato questa ricetta sulla rivista “Cucinare bene” di aprile 2014.
Segui Chez Bibia anche su facebook: clicca QUI e metti “Mi piace” 🙂
semplicemente delizioso!!
Grazie cara 😉
Che delizia!
Un piatto davvero gustosissimo!!! E poi leggero ed appetitoso…complimenti mi piace proprio tanto!!! Proverò senz’altro a cucinarlo anche io!!!
Grazie per tutte le cose buone che pubblichi!!! <3
Ciao Tiziana, grazie mille a te per la visita 😉
E’ buono anche, invece che con le carote, con le zucchine e/o le patate a tocchetti, fatte prima sbollentare un pò.
Ottima idea 😉