Prepararlo è abbastanza facile, ed è un dolce che ben chiuso si conserva anche a lungo.
Non perdetevi la ricetta, che non contiene uova, ma buon cioccolato fondente:
Salame di cioccolato senza uova
Ingredienti
200 g di BISCOTTI SECCHI
100 g di BURRO
80 g di CIOCCOLATO FONDENTE
80 g di MANDORLE
50 g di CACAO AMARO
100 g di ZUCCHERO A VELO
Procedimento
Fate fondere il cioccolato con il burro a pezzetti.
Tritate i biscotti e metà delle mandorle finemente.
Tritate invece grossolanamente l’altra parte delle mandorle.
In una capiente ciotola mescolate i biscotti e le mandorle tritati con il cioccolato fuso col burro e il cacao amaro.
Impastate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Prendete un foglio di carta da forno di circa 70 cm di lunghezza e mettete lo zucchero a velo al centro, distribuendolo proprio lungo il lato più lungo.
Formate un salsicciotto con l’impasto al cioccolato, posatelo sullo zucchero a velo e chiudete il foglio a caramella, agitandolo un po’ per fare aderire bene lo zucchero.
Tenete il salame di cioccolato senza uova in frigorifero per un paio di ore prima di consumarlo.
Veramente bella, facile, divertentr e sopratutto buona e gustosa complimenti! !!!♡
Mille grazie 🙂