Una delicata pasta biscotto farcita di deliziose fragole e panna: un dolce che conquista il palato di grandi e piccini 😉
Non perdetevi la ricetta del rotolo panna e fragole che trovate dopo la foto 😉
Rotolo panna e fragole
Ingredienti
5 UOVA
100 g di ZUCCHERO SEMOLATO
60 g di FARINA
60 g di FECOLA DI PATATE
300 g di FRAGOLE
300 ml di PANNA DA MONTARE
ZUCCHERO A VELO
Procedimento
Dividete i tuorli dagli albumi.
Montate questi ultimi a neve ferma e tenete da parte.
Accendete il forno a 180°.
Montate i tuorli con lo zucchero semolato fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungete farina e fecola setacciate e incorporatele al composto.
Aggiungete gli albumi montati a neve, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
Foderate la leccarda del forno con la carta da forno e versateci il composto lievellandolo.
Infornate per dieci minuti.
Cospargete di zucchero a velo un canovaccio pulito.
Rovesciateci la base preparata quando è ancora calda e arrotolate senza rimuovere la carta da forno.
Aspettate cinque minuti, srotolate il tutto e rimuovete delicatamente la carta da forno: l’umidità creatasi renderà questa operazione molto semplice.
Arrotolate nuovamente con il canovaccio e aspettate che la vostra base si raffreddi completamente.
Lavate le fragole e tagliatele a tocchetti.
Montate la panna fredda di frigorifero (aggiungendo un po’ di zucchero a velo per dolcificarla secondo i vostri gusti).
Mescolate le fragole a tocchetti alla panna montata.
Srotolate la base e posizionatela su un foglio di alluminio per alimenti.
Farcitelo con il composto di panna e fragole, livellandolo e tenendovi distanti un paio di centimetri dai bordi.
Arrotolate nuovamente aiutandovi con il foglio di alluminio, chiudendo il vostro rotolo panna e fragole con lo stesso alluminio e conservatelo in frigorifero per farlo rassodare per qualche ora.
Servite il rotolo panna e fragole cosparso di zucchero a velo.
sei molto brava nelle spiegazioni, complimenti!!!
Grazie mille 🙂