Rotolo panna e fragole

Rotolo panna e fragole

Il rotolo panna e fragole è un delizioso dessert perfetto per concludere i pasti o per la merenda.

Una delicata pasta biscotto farcita di deliziose fragole e panna: un dolce che conquista il palato di grandi e piccini 😉

Non perdetevi la ricetta del rotolo panna e fragole che trovate dopo la foto 😉

rotolo panna e fragole

Rotolo panna e fragole

Ingredienti

5 UOVA

100 g di ZUCCHERO SEMOLATO

60 g di FARINA

60 g di FECOLA DI PATATE

300 g di FRAGOLE

300 ml di PANNA DA MONTARE

ZUCCHERO A VELO

Procedimento

Dividete i tuorli dagli albumi.

Montate questi ultimi a neve ferma e tenete da parte.

Accendete il forno a 180°.

Montate i tuorli con lo zucchero semolato fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Aggiungete farina e fecola setacciate e incorporatele al composto.

Aggiungete gli albumi montati a neve, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto per non smontare il composto.

Foderate la leccarda del forno con la carta da forno e versateci il composto lievellandolo.

Infornate per dieci minuti.

Cospargete di zucchero a velo un canovaccio pulito.

Rovesciateci la base preparata quando è ancora calda e arrotolate senza rimuovere la carta da forno.

Aspettate cinque minuti, srotolate il tutto e rimuovete delicatamente la carta da forno: l’umidità creatasi renderà questa operazione molto semplice.

Arrotolate nuovamente con il canovaccio e aspettate che la vostra base si raffreddi completamente.

Lavate le fragole e tagliatele a tocchetti.

Montate la panna fredda di frigorifero (aggiungendo un po’ di zucchero a velo per dolcificarla secondo i vostri gusti).

Mescolate le fragole a tocchetti alla panna montata.

Srotolate la base e posizionatela su un foglio di alluminio per alimenti.

Farcitelo con il composto di panna e fragole, livellandolo e tenendovi distanti un paio di centimetri dai bordi.

Arrotolate nuovamente aiutandovi con il foglio di alluminio, chiudendo il vostro rotolo panna e fragole con lo stesso alluminio e conservatelo in frigorifero per farlo rassodare per qualche ora.

Servite il rotolo panna e fragole cosparso di zucchero a velo.

Chez Bibia

rotolo panna e fragole gp

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

2 Risposte a “Rotolo panna e fragole”

I commenti sono chiusi.