Una delicata frolla spolverata di zucchero a velo per dei biscotti romantici e deliziosi: scoprite la ricetta delle rose di frolla e il passo passo fotografico per realizzarle 😉
Rose di frolla
Ingredienti
250 g di FARINA
125 g di ZUCCHERO
125 g di BURRO
1 UOVO
ZUCCHERO A VELO per decorare
Procedimento
In una capiente ciotola mescolate la farina e lo zucchero.
Aggiungete il burro che avrete precedentemente tenuto a temperatura ambiente, e impastate fino ad ottenere un composto più o meno sabbioso.
Unite l’uovo e continuate ad impastare fino ad ottenere un impasto sodo e compatto. Formate un panetto, avvolgetelo in un foglio di pellicola per alimenti e fatelo riposare in frigorifero per almeno mezz’ora.
Riprendete il panetto e su una spianatoia infarinata e con l’aiuto di un mattarello, stendete la frolla a pochi millimetri di spessore.
Ritagliate dei dischetti.
Affiancate, sovrapponendone leggermente i bordi, tre dischetti e schiacciateli appena con il mattarello.
Arrotolate partendo dal lato libero di uno dei dischetti.
Otterrete dei rotolini.
Con un coltello a lama liscia dividete in due parti ogni rotolino.
Disponete le rose di frolla così ottenute su una leccarda rivestita di carta da forno e cuocete in forno caldo a 170° per dieci, quindici minuti, fino a doratura.
Sfornate, lasciate raffreddare e spolverate le vostre rose di frolla di zucchero a velo a piacere.
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