Rose di frolla

Rose di frolla

Le rose di frolla sono deliziosi e scenografici biscottini, semplici da preparare e perfetti per colazione, merenda o per un tè con le amiche.

Una delicata frolla spolverata di zucchero a velo per dei biscotti romantici e deliziosi: scoprite la ricetta delle rose di frolla e il passo passo fotografico per realizzarle 😉

rose di frolla

Rose di frolla

Ingredienti

250 g di FARINA

125 g di ZUCCHERO

125 g di BURRO

1 UOVO

ZUCCHERO A VELO per decorare

Procedimento

In una capiente ciotola mescolate la farina e lo zucchero.

Aggiungete il burro che avrete precedentemente tenuto a temperatura ambiente, e impastate fino ad ottenere un composto più o meno sabbioso.

Unite l’uovo e continuate ad impastare fino ad ottenere un impasto sodo e compatto. Formate un panetto, avvolgetelo in un foglio di pellicola per alimenti e fatelo riposare in frigorifero per almeno mezz’ora.

Riprendete il panetto e su una spianatoia infarinata e con l’aiuto di un mattarello, stendete la frolla a pochi millimetri di spessore.

rose di frolla 1

 

 

Ritagliate dei dischetti.

 

 

 

rose di frolla 2

 

 

Affiancate, sovrapponendone leggermente i bordi, tre dischetti e schiacciateli appena con il mattarello.

 

 

 

rose di frolla 3

 

 

Arrotolate partendo dal lato libero di uno dei dischetti.

 

 

 

rose di frolla 4

 

 

Otterrete dei rotolini.

 

 

 

rose di frolla 5

 

 

Con un coltello a lama liscia dividete in due parti ogni rotolino.

 

 

rose di frolla 6

 

 

Disponete le rose di frolla così ottenute su una leccarda rivestita di carta da forno e cuocete in forno caldo a 170° per dieci, quindici minuti, fino a doratura.

 

 

Sfornate, lasciate raffreddare e spolverate le vostre rose di frolla di zucchero a velo a piacere.

Chez Bibia

rose di frolla gp

Ti potrebbero interessare:

pasta frolla allo yogurt senza uova

 

Pasta frolla allo yogurt senza uova

 

 

pasta frolla alla ricotta

 

Pasta frolla alla ricotta senza burro e senza olio

 

 

Pasta frolla agli agrumi

 

Pasta frolla agli agrumi

 

 

pasta frolla al cacao

 

Pasta frolla al cacao

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)