Rosa in pasta di zucchero

Rosa in pasta di zucchero

Fare una rosa in pasta di zucchero è una cosa semplice, seguendo piccole accortezze.

Le rose in pasta di zucchero sono splendide decorazioni per le vostre torte e i vostri dolci facili da fare e molto scenografiche.

Scoprite come fare una rosa in pasta di zucchero con il video che trovate di seguito 😉

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:

Ingredienti

  • Pasta di zucchero
  • Zucchero a velo

Preparazione

  1. Cospargete il piano di lavoro con un po’ di zucchero a velo.

    Con un mattarello, cosparso anch’esso con poco zucchero a velo, stendete la pasta di zucchero in una sfoglia di 4 o 5 millimetri di spessore.

    Con un taglia biscotti tondo ritagliate almeno otto dischi.

    Con una pallina modellante appiattite i bordi di un disco e poi assottigliateli ulteriormente premendoli con la punta delle dita, lungo tutta la circonferenza.

    Arrotolate il disco così lavorato su se stesso partendo da un bordo in modo orizzontale.

    Tenete da parte.

    Appiattite i bordi di un altro disco come spiegato sopra.

    Pizzicatene un bordo e ricavate uno “spigolo” spingendo con le dita.

    Riaprite lo spigolo e con la punta delle dita ripiegate leggerissimamente verso l’esterno la punta del bordo, in modo da ottenere un bordo irregolare tipico delle rose.

    Attaccate il disco a quello già arrotolato, girandogli intorno.

    Lavorate il resto dei dischi nello stesso modo, attaccandoli poi in maniera opposta al precedente.

    Eliminate l’eccesso di pasta di zucchero dalla base e dategli una forma arrotondata.

    Fate essiccare posizionandola in un bicchierino leggermente cosparso di zucchero a velo, quindi usate la vostra rosa in pasta di zucchero come decorazione per le vostre torte e i vostri dolci.

  2. Chez Bibia

Note

Iscriviti alla Newsletter Gratuita di Chez Bibia: clicca QUI, inserisci i tuoi dati e conferma la tua iscrizione per ricevere GRATIS via mail le nuove ricette 😉

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *