Risotto cacio e pere

Risotto cacio e pere

Quella del risotto cacio e pere è una ricetta che ho trovato su un libricino acquistato chissà dove, dedicato ai risotti e con ben 27 ricette, “Chef per 1 ora” della casa editrice Edicolandia Junior.

E’ una ricetta davvero gustosa e sorprendente, un “piatto da ristorante” l’ha definito mio marito! Un risotto insaporito dal gorgonzola e reso delicato dalle pere, talmente profumato e gustoso… Provate la ricetta 😉

risotto cacio e pere

Risotto cacio e pere

Ingredienti

400 g di RISO

150 g di GORGONZOLA PICCANTE

½ bicchiere di LATTE

2 PERE grandi

1 noce di BURRO

½ bicchiere di VINO BIANCO

1 CIPOLLA ROSSA

1,5 l di BRODO VEGETALE

PARMIGIANO REGGIANO grattugiato

OLIO EVO

SALE

PEPE

Procedimento

Sbucciate le pere, eliminate il torsolo e tagliatele a dadini.

Fatele stufare in una padella antiaderente con la noce di burro e il vino bianco per qualche minuto, quindi spegnete.

In un pentolino fate fondere il gorgonzola con il latte a fiamma bassa, fino a quando otterrete una salsa piuttosto liquida.

Tritate la cipolla.

In una capiente pentola fate rosolare la cipolla con qualche cucchiaio di olio extra vergine di oliva, quindi unite il riso e fatelo tostare brevemente.

Aggiungete il brodo caldo pian piano e portate a cottura il riso, regolando di sale e pepe.

Un minuto prima della fine della cottura del riso, aggiungete la salsa al gorgonzola, i cubetti di pera stufati e abbondante parmigiano reggiano grattugiato.

Mantecate il vostro risotto cacio e pere e servite guarnendolo con fette sottili di pera.

Chez Bibia

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)