E’ una ricetta davvero gustosa e sorprendente, un “piatto da ristorante” l’ha definito mio marito! Un risotto insaporito dal gorgonzola e reso delicato dalle pere, talmente profumato e gustoso… Provate la ricetta 😉
Risotto cacio e pere
400 g di RISO
150 g di GORGONZOLA PICCANTE
½ bicchiere di LATTE
2 PERE grandi
1 noce di BURRO
½ bicchiere di VINO BIANCO
1 CIPOLLA ROSSA
1,5 l di BRODO VEGETALE
PARMIGIANO REGGIANO grattugiato
OLIO EVO
SALE
PEPE
Procedimento
Sbucciate le pere, eliminate il torsolo e tagliatele a dadini.
Fatele stufare in una padella antiaderente con la noce di burro e il vino bianco per qualche minuto, quindi spegnete.
In un pentolino fate fondere il gorgonzola con il latte a fiamma bassa, fino a quando otterrete una salsa piuttosto liquida.
Tritate la cipolla.
In una capiente pentola fate rosolare la cipolla con qualche cucchiaio di olio extra vergine di oliva, quindi unite il riso e fatelo tostare brevemente.
Aggiungete il brodo caldo pian piano e portate a cottura il riso, regolando di sale e pepe.
Un minuto prima della fine della cottura del riso, aggiungete la salsa al gorgonzola, i cubetti di pera stufati e abbondante parmigiano reggiano grattugiato.
Mantecate il vostro risotto cacio e pere e servite guarnendolo con fette sottili di pera.