Risotto alla zucca cremoso, ricetta semplice

Risotto alla zucca cremoso, ricetta semplice

Il risotto alla zucca è un primo semplice e gustoso di origine contadina, particolarmente gradito nelle giornate autunnali o invernali, un delizioso comfort food.


Pochi, semplici ingredienti per un delicato risotto che conquista il palato di grandi e piccini.


Leggete come fare il risotto alla zucca cremoso con la ricetta facile, veloce e deliziosa che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 280 gRiso
  • 300 gZucca
  • 1Cipolla
  • 1 lBrodo vegetale
  • 100 gFontina
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale

Preparazione

  1. Tritate la cipolla. Riducete la zucca a dadini. In una capiente pentola fate scaldare un fondo d’olio extra vergine di oliva e fateci stufare la cipolla, aggiungendo qualche cucchiaio di acqua.

  2. Versate il riso e tostatelo per qualche minuto, mescolando di tanto in tanto. Aggiungete un litro di brodo e i dadini di zucca e portate a cottura il riso, aggiungendo quando necessario altro brodo, e aggiustando di sale.

  3. Quando sarà pronto, mantecate il vostro risotto alla zucca con la fontina tagliata a dadini e, se gradito, cospargete di abbondante grana padano grattugiato.

    Chez Bibia

Note

La zucca è un alimento povero di calorie per la grande quantità di acqua che contiene, è fonte di caroteni e pro-vitamina A, ricca di minerali, vitamina C e vitamine del gruppo B. Trova largo impiego in cucina, in ogni genere di portata.

Altre ricette con la zucca QUI.

Diventa fan di Chez Bibia su facebook e non perderti più nemmeno una ricetta: clicca QUI e aggiungi il tuo “Mi piace” alla pagina 😉

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *