Il risotto al salmone è un delizioso risotto molto saporito preparato con salmone affumicato.
Una ricetta facile con pochi, semplici ingredienti che ben si sposano ed esaltano il gusto del salmone e che conquistano il palato di grandi e piccini.
Leggete come fare il risotto al salmone con la ricetta facile che trovate, come al solito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 320 gRiso
- 400 gSalmone affumicato
- 50 gBurro
- 1Scalogno
- Mezzo bicchiereVino bianco secco
- 1 lBrodo vegetale
- Prezzemolo
- Scorza di limone (grattugiata di 1)
Preparazione
Tagliate il salmone a pezzetti.
In una capiente padella o in un wok fatelo rosolare da tutti i lati con 20 g di burro.
Tenete da parte.
Pulite e tritate o scalogno.
Nella stessa padella o wok sciogliete 20 g di burro, unite lo scalogno tritato e poi il riso. Fatelo tostare.
Sfumate con il vino bianco, quindi portate a cottura aggiungendo man mano mestoli di brodo caldo.
Cinque minuti prima della fine della cottura del riso aggiungete il salmone, mescolate e portate a cottura.
Nel frattempo lavate e tritate il prezzemolo.
Mantecate il vostro risotto al salmone con il burro avanzato, il prezzemolo tritato e la scorza grattugiata del limone.