Il risotto al cioccolato è un primo piatto insolito e delizioso, perfetto per un giorno di festa, una cena romantica, o anche semplicemente per stupire i vostri commensali con un gustoso risotto che vi farà fare una gran bella figura 😉
Facilissimo da preparare, guardate le foto e leggete la ricetta 🙂
Risotto al cioccolato
Ingredienti
350 g di RISO PER RISOTTI
OLIO EVO
2 cucchiai di VINO BIANCO
1, 2 l di BRODO VEGETALE caldo
una noce di BURRO
PARMIGIANO GRATTUGIATO
100 ml di LATTE
100 g di CIOCCOLATO FONDENTE + q.b. da grattugiare sul piatto finito
Procedimento
In una capiente pentola, fate scaldare un fondo di olio e tostateci il riso per qualche minuto, rigirando spesso.
Sfumate col vino, quindi portate a cottura il riso, aggiungendo man mano mestoli di brodo caldo.
Spezzettate i 100 g di cioccolato fondente e fateli fondere in un pentolino con il latte, a fuoco lento, fino ad ottenere una salsa fluida e omogenea.
Quando il riso sarà quasi cotto, unite la salsa al cioccolato e mescolate a fondo.
Mantecate il risotto al cioccolato con una noce di burro e il parmigiano grattugiato.
Servite cospargendo i vostri piatti con cioccolato fondente grattugiato.
Che meraviglia questo risotto, splendido, elegante e molto particolare! Da provare subito!
Grazie 🙂
Questa preparazione mi intriga non poco!!!! Amo il riso, amo il cioccolato e amo l’audacia. Qui c’è tutto ^_^
Bello scoprirti. Ti seguirò con piacere ^_^
E se ami questi elementi, mi sa che noi due andremo molto d’accordo 😀 A presto Erica!
dai è particolarissimo!! ma prevale più il dolce o il salato??
Difficile da spiegare… lo devi provare 😀 Il cioccolato si sente forte col suo retrogusto quasi amaro (è fondente) ma il resto non si può spiegare lo devi provare 😛
Ciao, sembra buonissimo! il brodo vegetale va comunque salato? 😀
Solo un pochino, senza esagerare 😉