Zucca e scamorza affumicata su una base di brisè e besciamella… leggete la ricetta 🙂
Quiche zucca e scamorza affumicata
Ingredienti:
100 g di BURRO
200 g di FARINA
70 ml di ACQUA EFFERVESCENTE GHIACCIATA
300 g di polpa di ZUCCA
SALE
150 g di SCAMORZA AFFUMICATA
100 ml di BESCIAMELLA
Procedimento
Per preparare la base della quiche zucca e scamorza affumicata: tagliate il burro a pezzetti e mettetelo nel congelatore. Prendete una capiente ciotola e raffreddatela nello stesso modo per 5 minuti. Trascorso questo tempo mettete la farina nella ciotola, unite il burro e l’acqua ghiacciata e mescolate energicamente e velocemente fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Coprite di pellicola e mettetelo a riposare in frigo.
Tagliate la zucca a cubetti e lessatela in abbondante acqua salata per una decina di minuti, fino a quando non sarà tenera e “sfatta”, scolatela e tenetela da parte.
Affettate la scamorza affumicata in fettine sottili.
Accendete il forno a 200°.
Riprendete l’impasto dal frigo e stendetelo aiutandovi con della carta forno. Appallottolatelo e sistematelo tra due fogli, quindi ponetelo su una spianatoia e con l’aiuto di un mattarello riducetelo ad una sfoglia sottile. Sistemate la pasta in una teglia da forno da ventiquattro centimetri di diametro, lasciando uno dei fogli di carta da forno a contatto con la tortiera, e rimuovendo l’altro. Farcite con la zucca, le fettine di scamorza e distribuiteci sopra la besciamella.
Infornate per circa mezz’ora la vostra quiche zucca e scamorza affumicata.
Ma che buonaaa!! 😀
😉