Quiche di cipolle

Quiche di cipolle

La quiche di cipolle è una deliziosa torta salata facile, vegetariana ed economica, perfetta per una cena informale, per una gita fuori porta o per un pranzo al sacco.

Facile e veloce da preparare con ingredienti quasi sempre presenti in dispensa o in frigorifero, la quiche di cipolle è davvero molto saporita.

Scoprite la ricetta della quiche di cipolle subito dopo la foto 😉

quiche di cipolle

Quiche di cipolle

Ingredienti

180 g di FARINA

90 g di BURRO

300 g di CIPOLLE

2 UOVA

100 ml di LATTE

100 ml di PANNA DA CUCINA

100 g di GROVIERA grattugiato

SALE

Procedimento

In una capiente ciotola mettete la farina e il burro a pezzi.

Impastate rapidamente, aggiungendo acqua fredda quanto basta per ottenere un composto liscio ed omogeneo.

Avvolgetelo in un foglio di pellicola alimentare e lasciatelo riposare in frigorifero per mezz’ora.

Pulite le cipolle e tagliatele a spicchi.

In una ciotolina sbattete le uova con il latte, la panna e un pizzico di sale.

Mettete l’impasto tra due fogli di carta da cucina e con l’aiuto di un mattarello stendetelo in un disco di mezzo centimetro di spessore e ventisei, ventotto centimetri di diametro.

Rimuovete la carta da forno superiore e utilizzando invece quella inferiore come rivestimento per la teglia sistemate il vostro disco in una tortiera da 24 cm di diametro.

Disponete gli spicchi di cipolla sull’impasto e poi versate il composto di uova sopra le cipolle.

Cospargete con il formaggio grattugiato e ripiegate leggermente verso l’interno i bordi dell’impasto.

Infornate in forno caldo a 200° per trenta, trentacinque minuti, fino a doratura.

Sfornate, lasciate raffreddare e servite la vostra quiche di cipolle.

Chez Bibia

quiche di cipolle gp

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)