Facile e veloce da preparare con ingredienti quasi sempre presenti in dispensa o in frigorifero, la quiche di cipolle è davvero molto saporita.
Scoprite la ricetta della quiche di cipolle subito dopo la foto 😉
Quiche di cipolle
Ingredienti
180 g di FARINA
90 g di BURRO
300 g di CIPOLLE
2 UOVA
100 ml di LATTE
100 ml di PANNA DA CUCINA
100 g di GROVIERA grattugiato
SALE
Procedimento
In una capiente ciotola mettete la farina e il burro a pezzi.
Impastate rapidamente, aggiungendo acqua fredda quanto basta per ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Avvolgetelo in un foglio di pellicola alimentare e lasciatelo riposare in frigorifero per mezz’ora.
Pulite le cipolle e tagliatele a spicchi.
In una ciotolina sbattete le uova con il latte, la panna e un pizzico di sale.
Mettete l’impasto tra due fogli di carta da cucina e con l’aiuto di un mattarello stendetelo in un disco di mezzo centimetro di spessore e ventisei, ventotto centimetri di diametro.
Rimuovete la carta da forno superiore e utilizzando invece quella inferiore come rivestimento per la teglia sistemate il vostro disco in una tortiera da 24 cm di diametro.
Disponete gli spicchi di cipolla sull’impasto e poi versate il composto di uova sopra le cipolle.
Cospargete con il formaggio grattugiato e ripiegate leggermente verso l’interno i bordi dell’impasto.
Infornate in forno caldo a 200° per trenta, trentacinque minuti, fino a doratura.
Sfornate, lasciate raffreddare e servite la vostra quiche di cipolle.