La ricetta dei pomodori ripieni al forno che vi presento ha una particolare farcitura, di pane raffermo aromatizzato in modo particolare e pochi altri ingredienti: un gusto che vi conquisterà 😉
Non vi resta che scoprirla dopo la foto 😉
Pomodori ripieni al forno
Ingredienti
4 POMODORI GRANDI DA SUGO
75 g di PANE RAFFERMO
2 ACCIUGHE
1 cucchiaio di CAPPERI sotto sale
1 UOVO
50 g di TONNO SOTT’OLIO
50 g di GRANA grattugiato
1 spicchio di AGLIO
OLIO EVO
Procedimento
Lavate i pomodori, tagliateli in due parti e svuotateli della polpa, che terrete da parte in una terrina.
Tagliate il pane a dadini.
Pulite lo spicchio di aglio.
Sgocciolate il tonno dall’olio di conservazione e sminuzzatelo.
Dissalate i capperi e sminuzzate le acciughe eliminando eventuali spine.
In una padella scaldate un po’ di olio extra vergine di oliva e fateci sciogliere le acciughe con i capperi.
Aggiungete il pane e lo spicchio di aglio e lasciate rosolare per qualche minuto.
Spegnete e lasciate intiepidire.
Sminuzzate la polpa di pomodoro, aggiungeteci l’uovo, il tonno e il formaggio grattugiato.
Unite il pane cotto con le acciughe e i capperi e mescolate.
Farcite i pomodori con il composto ottenuto e metteteli in una pirofila leggermente unta di olio extra vergine di oliva.
Infornate a 180° per una ventina di minuti i vostri pomodori ripieni al forno.