Pomodori ripieni al forno

Pomodori ripieni al forno

I pomodori ripieni al forno sono dei deliziosi antipasti ricchi di gusto.

La ricetta dei pomodori ripieni al forno che vi presento ha una particolare farcitura, di pane raffermo aromatizzato in modo particolare e pochi altri ingredienti: un gusto che vi conquisterà 😉

Non vi resta che scoprirla dopo la foto 😉

pomodori ripieni al forno

Pomodori ripieni al forno

Ingredienti

4 POMODORI GRANDI DA SUGO

75 g di PANE RAFFERMO

2 ACCIUGHE

1 cucchiaio di CAPPERI sotto sale

1 UOVO

50 g di TONNO SOTT’OLIO

50 g di GRANA grattugiato

1 spicchio di AGLIO

OLIO EVO

Procedimento

Lavate i pomodori, tagliateli in due parti e svuotateli della polpa, che terrete da parte in una terrina.

Tagliate il pane a dadini.

Pulite lo spicchio di aglio.

Sgocciolate il tonno dall’olio di conservazione e sminuzzatelo.

Dissalate i capperi e sminuzzate le acciughe eliminando eventuali spine.

In una padella scaldate un po’ di olio extra vergine di oliva e fateci sciogliere le acciughe con i capperi.

Aggiungete il pane e lo spicchio di aglio e lasciate rosolare per qualche minuto.

Spegnete e lasciate intiepidire.

Sminuzzate la polpa di pomodoro, aggiungeteci l’uovo, il tonno e il formaggio grattugiato.

Unite il pane cotto con le acciughe e i capperi e mescolate.

Farcite i pomodori con il composto ottenuto e metteteli in una pirofila leggermente unta di olio extra vergine di oliva.

Infornate a 180° per una ventina di minuti i vostri pomodori ripieni al forno.

Chez Bibia

pomodori ripieni al forno gp

 

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)