I pomodori crudi ripieni di riso e tonno sono uno sfizioso primo piatto, fresco e perfetto nelle giornate più calde.
Facilissimi da preparare, sono colorati e deliziosi, e arricchiscono allegramente le tavole d’estate.
Leggete come fare i pomodori crudi ripieni di riso e tonno con la ricetta che trovate di seguito, come sempre dopo la foto 😉
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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3 o 4 Pomodori ramati (per ogni commensale, a seconda della grandezza dei pomodori stessi)
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200 g Riso Parboiled
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240 g Tonno sott'olio
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150 g Mais in grani
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Rucola
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Olio extravergine d'oliva
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Sale
Preparazione
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Lavate i pomodori.
Tagliate la calotta superiore (che terrete da parte) e incidete con la punta del coltello lungo le pareti di ciascun pomodoro. Poi con un cucchiaino o uno scavino svuotateli.
Mettete un pizzico di sale all’interno dei pomodori così svuotati e lasciateli riposare con la parte aperta rivolta verso il basso su di una gratella.
Cuocete il riso in abbondante acqua salata.
Scolatelo al dente e passatelo sotto l’acqua correte per raffreddarlo rapidamente.
Mettetelo in una insalatiera e conditelo con olio extra vergine di oliva. Aggiungete il tonno sgocciolato e sminuzzato il mais scolato dal liquido di conservazione e foglie di rucola a piacere sminuzzate grossolanamente.
Mescolate a fondo.
Farcite ciascun pomodoro con il riso preparato, posizionateli sui piatti a portata e richiudeteli con le calotte di pomodoro tenute da parte.
Conservate in frigorifero i vostri pomodori crudi ripieni di riso e tonno fino al momento di servirli.
Note
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