Ricotta, formaggio, prezzemolo e poco altro, sono un piatto velocissimo da preparare che sorprenderà voi e i vostri ospiti per il gusto e la semplicità.
Scoprite la ricetta delle polpettine di ricotta in brodo subito dopo la foto 😉
Polpettine di ricotta in brodo
Ingredienti
1,5 l di BRODO DI POLLO
250 g di RICOTTA
3 UOVA
50 g di PECORINO
PREZZEMOLO
FARINA
SCORZA DI 1 o 2 LIMONI
SALE
Procedimento
Lavate il prezzemolo e tritatene le foglie.
Scolate la ricotta e mettetela in una ciotola.
Aggiungete il pecorino e il prezzemolo.
Amalgamate il composto e aggiungete una per volta le uova, impastate e aggiungete tanta farina quanta ne occorre per ottenere un composto di buona consistenza.
Con un cucchiaio prelevate un po’ di composto per formare delle polpettine della grandezza di una noce e disponetele su di un tagliere distanziandole tra di loro.
Lavate i limoni e con un riga limoni ricavate delle striscioline (con una formina ritagliando la buccia con un coltello ben affilato e facendo attenzione a non prelevarne la parte bianca amara, potete ritagliare dalla buccia stessa ad esempio delle stelline da usare al posto delle striscioline o per la decorazione del piatto).
In una pentola portate a bollore il brodo e aggiungete le scorze del limone.
Aggiungete le polpettine delicatamente, lasciandole cuocere un paio di minuti.
Trasferite nei piatti di portata e servite le vostre polpettine di ricotta in brodo subito ben calde.