Polpettine di ricotta in brodo

Polpettine di ricotta in brodo

Le polpettine di ricotta in brodo sono un delizioso primo piatto facilissimo da preparare e molto gustoso, perfetto anche come primo in brodo in un giorno di festa.

Ricotta, formaggio, prezzemolo e poco altro, sono un piatto velocissimo da preparare che sorprenderà voi e i vostri ospiti per il gusto e la semplicità.

Scoprite la ricetta delle polpettine di ricotta in brodo subito dopo la foto 😉

polpettine di ricotta in brodo

Polpettine di ricotta in brodo

Ingredienti

1,5 l di BRODO DI POLLO

250 g di RICOTTA

3 UOVA

50 g di PECORINO

PREZZEMOLO

FARINA

SCORZA DI 1 o 2 LIMONI

SALE

Procedimento

Lavate il prezzemolo e tritatene le foglie.

Scolate la ricotta e mettetela in una ciotola.

Aggiungete il pecorino e il prezzemolo.

Amalgamate il composto e aggiungete una per volta le uova, impastate e aggiungete tanta farina quanta ne occorre per ottenere un composto di buona consistenza.

Con un cucchiaio prelevate un po’ di composto per formare delle polpettine della grandezza di una noce e disponetele su di un tagliere distanziandole tra di loro.

Lavate i limoni e con un riga limoni ricavate delle striscioline (con una formina ritagliando la buccia con un coltello ben affilato e facendo attenzione a non prelevarne la parte bianca amara, potete ritagliare dalla buccia stessa ad esempio delle stelline da usare al posto delle striscioline o per la decorazione del piatto).

In una pentola portate a bollore il brodo e aggiungete le scorze del limone.

Aggiungete le polpettine delicatamente, lasciandole cuocere un paio di minuti.

Trasferite nei piatti di portata e servite le vostre polpettine di ricotta in brodo subito ben calde.

Chez Bibia

polpettine di ricotta in brodo gp

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)