Spinaci freschi, ricotta e poco altro per delle gustose polpette che piacciono molto anche ai più piccoli: provate anche voi la ricetta delle polpette di spinaci che trovate, come sempre, dopo la foto 😉
Polpette di spinaci
Ingredienti
400 g di SPINACI freschi
200 g di RICOTTA
2 UOVA
50 g di GRANA GRATTUGIATO
PANGRATTATO q.b.
1 spicchio di AGLIO
OLIO EVO
SALE
Procedimento
Pulite gli spinaci e spezzettateli.
Pelate l’aglio e fatelo rosolare in un’ampia padella con qualche cucchiaio di olio extra vergine di oliva.
Aggiungete gli spinaci e lasciateli cuocere a fuoco vivo per qualche minuto, mescolando spesso.
Aggiungete un po’ di sale, coprite la padella e lasciate cuocere altri cinque minuti, quindi eliminate il coperchio e fate evaporare il fondo di cottura.
Spegnete, lasciate raffreddare e tritate finemente gli spinaci, mettendoli in una ciotola.
Aggiungete la ricotta, le uova, il formaggio grattugiato, un pizzico di sale e pangrattato quanto basta per avere un composto sodo ed omogeneo.
Ungete una teglia e formate delle polpette dal composto di spinaci, posizionandole nella teglia stessa. Irrorate con un filo di olio e infornate in forno caldo a 180° per una quindicina di minuti, passando in modalità grill negli ultimi minuti di cottura.
Le polpette di spinaci sono ottime sia calde che fredde.
Me gustaría mucho que me manden esta receta. Yo soy de Buenos Aires, Argentina y esto me gusta mucho.