Polpette di ricotta

Polpette di ricotta

Le polpette di ricotta sono delle gustose polpette, semplici e deliziose, facilissime da preparare.

Pochi ingredienti e poche mosse, per degli sfiziosi finger food perfetti come antipasto o secondo piatto che conquistano il palato di grandi e piccini.

Leggete come fare le polpette di ricotta con la ricetta che trovate di seguito, subito dopo la foto 😉

polpette di ricotta gp
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 16 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Ricotta
  • 1 Uovo
  • 20 g Formaggio (grattugiato)
  • Pangrattato
  • 1 spicchio Aglio
  • Sale
  • Olio (per friggere)

Preparazione

  1. Scolate la ricotta dal suo latticello.

    Pelate l’aglio e tritatelo.

    Mettete la ricotta in una ciotola, aggiungete l’uovo, l’aglio tritato, il formaggio grattugiato, una presa di sale e iniziate ad impastare, aggiungendo pangrattato quanto basta per ottenere un composto morbido e malleabile.

    Formate delle polpette di due centimetri circa di diametro, sistematele su di un vassoio e lasciatele riposare in frigorifero per almeno mezz’ora.

    Preparate un po’ di pangrattato in un piatto e lasciate scaldare abbondante olio in una padella dai bordi alti.

    Riprendete le polpette preparate e rotolatele nel pangrattato ricoprendole da tutti i lati.

    Friggetele poche per volta, facendole cuocere da tutti i lati fino a doratura.

    Prelevatele con una schiumarola e lasciatele asciugare dell’olio in eccesso posizionandole su di un piatto rivestito di carta assorbente per fritti.

    Servite le vostre polpette di ricotta ben calde.

    In alternativa, potete cuocere le polpette anche in forno, mettendole in una teglia leggermente unta, coperte da un filo di olio extra vergine di oliva, a 180° per una ventina di minuti, fino a doratura.

  2. Chez Bibia

Note

Scopri anche la raccolta di ricette Piovono Polpette: le 10 migliori ricette di polpette per tutti i gusti! Scoprila cliccando QUI.

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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