Preparate con pane raffermo e pochi altri semplici ingredienti, in pochissimi minuti, conquistano il gusto di grandi e piccini e sono perfette come antipasto o, in abbondanti dosi, anche come secondo piatto.
Scoprite la ricetta delle polpette di pane al pomodoro: la trovate, come sempre, dopo la foto 😉
Polpette di pane al pomodoro
Ingredienti
400 g di PANE raffermo
250 ml di PASSATA DI POMODORO (per me passata di pomodoro biologica POMI’ BIO)
4 UOVA
120 g di PECORINO grattugiato
PREZZEMOLO TRITATO
OLIO per friggere
SALE
Procedimento
Sminuzzate il pane e mescolatelo con le uova, il pecorino, un pizzico di sale e il prezzemolo tritato in una capiente ciotola.
Ricavate delle polpettine dal composto e friggetele, poche per volta, in abbondante olio caldo, rigirandole, fino a doratura.
Fatele scolare dell’olio in eccesso posizionandole su un piatto rivestito di carta assorbente da cucina.
Scaldate la passata di pomodoro e usatela per condire le polpette.
Spolverate con un altro poco di pecorino grattugiato le vostre polpette di pane al pomodoro e servitele calde.