Polpette di melanzane e mortadella

Polpette di melanzane e mortadella

Le polpette di melanzane e mortadella sono un delizioso e gustoso piatto, perfetto sia come antipasto che come secondo piatto finger food e facile da preparare.
Mortadella e melanzane creano un connubio davvero irresistibile e molto gustoso che, con pochi altri, semplici ingredienti, conquista il palato di grandi e piccini.
Leggete come fare le polpette di melanzane e mortadella con la ricetta facile che trovate, come al solito, dopo la foto 😉

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gMelanzane
  • 100 gMortadella
  • 40 gPecorino (grattugiato)
  • 20 gGrana padano (grattugiato)
  • 1Uovo
  • 1 spicchioAglio
  • Pangrattato
  • Sale
  • Olio extravergine d’oliva
  • Olio (per friggere)

Preparazione

  1. Pelate le melanzane e riducetele a dadini. Mettetele in un colapasta con del sale grosso ad eliminare l’acqua di vegetazione per una ventina di minuti. Risciacquatele abbondantemente sotto l’acqua corrente e asciugatele con un canovaccio pulito.

  2. Sbucciate lo spicchio di aglio. In una capiente padella mettete un po’ di olio extra vergine di oliva e fate soffriggere lo spicchio di aglio con i cubetti di melanzane per una decina di minuti. Spegnete e lasciate raffreddare.

  3. Tritate la mortadella. Disponete in una capiente ciotola i cubetti di melanzane, la mortadella tritata, l’uovo, i formaggi grattugiati, 20 g di pangrattato e un pizzico di sale. Mescolate a fondo fino ad ottenere un composto omogeneo.

  4. Formate delle palline di impasto e passatele nel pangrattato. Friggete le vostre polpette di melanzane e mortadella in abbondante olio caldo poche per volta, per pochi minuti, rigirandole da tutti i lati. Fatele scolare dell’olio in eccesso disponendole su un piatto rivestito di carta assorbente da cucina. Servite calde.

    Chez Bibia

Note

Scopri tutte le altre ricette di Chez Bibia facili e sfiziose a base di melanzane  QUI.

Diventa fan di Chez Bibia e rimani sempre aggiornato sulle ricette sulla sua pagina facebook QUI.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *