Facili da fare, leggere nella cottura, sono un perfetto secondo piatto ricco di gusto e completo: scoprite la ricetta delle polpette di carne al forno con cuore di scamorza dopo la foto 😉
Polpette di carne al forno con cuore di scamorza
Ingredienti:
100 g di MOLLICA DI PANE
400 ml di LATTE
400 g di MACINATO DI CARNE misto
1 UOVO
1 spicchio di AGLIO
25 g di GRANA PADANO grattugiato
25 g di PECORINO grattugiato
SALE
50 g di SCAMORZA
OLIO EVO
Procedimento
Sminuzzate la mollica di pane e, in una ciotola, fatela ammollare nel latte per almeno venti minuti.
Trascorso questo tempo, in una capiente ciotola mettete la carne, l’uovo, l’aglio sminuzzato, il grana, il pecorino, la mollica strizzata e aggiustate di sale. Mescolate a fondo tutti gli ingredienti e fate riposare il vostro composto in frigo per un quarto d’ora.
Nel frattempo tagliate la scamorza a dadini.
Accendete il forno a 170°.
Riprendete l’impasto e prelevandone una manciata per volta, formate un incavo dove posizionerete la scamorza che poi richiuderete nell’impasto.
Sistemate le polpette in una teglia oleata.
Quando saranno tutte pronte aggiungete un mestolo di acqua tiepida salata e infornate le vostre polpette di carne al forno con cuore di scamorza per mezz’ora, rigirandole a metà cottura.
Passatele quindi per qualche minuto sotto il grill.
ottima idea cucinarle a forno, brava!!