Polpette di carne al forno con cuore di scamorza

Polpette di carne al forno con cuore di scamorza

Le polpette di carne al forno con cuore di scamorza sono un delizioso secondo piatto che conquista grandi e piccini.

Facili da fare, leggere nella cottura, sono un perfetto secondo piatto ricco di gusto e completo: scoprite la ricetta delle polpette di carne al forno con cuore di scamorza dopo la foto 😉

polpette di carne al forno con cuore di scamorza

Polpette di carne al forno con cuore di scamorza

 

Ingredienti:

100 g di MOLLICA DI PANE

400 ml di LATTE

400 g di MACINATO DI CARNE misto

1 UOVO

1 spicchio di AGLIO

25 g di GRANA PADANO grattugiato

25 g di PECORINO grattugiato

SALE

50 g di SCAMORZA

OLIO EVO

Procedimento

 Sminuzzate la mollica di pane e, in una ciotola, fatela ammollare nel latte per almeno venti minuti.

Trascorso questo tempo, in una capiente ciotola mettete la carne, l’uovo, l’aglio sminuzzato, il grana, il pecorino, la mollica strizzata e aggiustate di sale. Mescolate a fondo tutti gli ingredienti e fate riposare il vostro composto in frigo per un quarto d’ora.

Nel frattempo tagliate la scamorza a dadini.

Accendete il forno a 170°.

Riprendete l’impasto e prelevandone una manciata per volta, formate un incavo dove posizionerete la scamorza che poi richiuderete nell’impasto.

Sistemate le polpette in una teglia oleata.

Quando saranno tutte pronte aggiungete un mestolo di acqua tiepida salata e infornate le vostre polpette di carne al forno con cuore di scamorza per mezz’ora, rigirandole a metà cottura.

Passatele quindi per qualche minuto sotto il grill.

Chez Bibia

polpette di carne al forno con cuore di scamorza gp

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Una risposta a “Polpette di carne al forno con cuore di scamorza”

I commenti sono chiusi.