Plumcake con mele caramellate

Plumcake con mele caramellate

Il plumcake con mele caramellate è un delizioso dolce da credenza, perfetto per colazione o merenda.

Tocchetti di mela caramellata rendono questo plumcake delizioso e umido, perfetto per essere conservato, sotto una campana per dolci, anche per diversi giorni senza perdere in morbidezza e bontà…. sempre che avanzi! Ha infatti un gusto delizioso e irresistibile, sia per i più piccoli che per i grandi 😉

Scoprite come fare il plumcake alle mele caramellate di seguito, subito dopo la foto 😉

plumcake con mele caramellate

Ricetta Plumcake con mele caramellate

Ingredienti

3 MELE

2 UOVA

200 g di ZUCCHERO SEMOLATO

70 ml di OLIO

20 ml di LATTE

180 g di FARINA

1 bustina di LIEVITO PER DOLCI

il succo di ½ LIMONE

ZUCCHERO A VELO per decorare

Procedimento

Sbucciate le mele, tagliatele in quattro parti, eliminate il torsolo e i semi e riducetele a cubetti. Bagnatele col succo di limone.

In una padella antiaderente ampia fate sciogliere a fuoco basso 20 g di zucchero semolato con 2 cucchiai di acqua, aggiungete i cubetti di mela e fateli caramellare mescolando.

Stendeteli su di un foglio di carta da forno.

Lavorate le uova con lo zucchero rimasto, aggiungete l’olio e il latte sempre mescolando, poi la farina e il lievito setacciati.

Quando avrete ottenuto un composto omogeneo, aggiungete le mele caramellate.

Rivestite di carta da forno uno stampo da plumcake e versatevi il composto.

Infornate in forno caldo a 180° per quaranta minuti.

Fate la prova dello stecchino che immerso nel plumcake ne deve fuoriuscire asciutto, altrimenti prolungate la cottura, coprendo, se la superficie del dolce dovesse scurire troppo, con un foglio di alluminio.

Sfornate e lasciate raffreddare il vostro plumcake con mele caramellate su di una griglia.

Decoratelo con zucchero a velo a piacere prima di servirlo.

Chez Bibia

plumcake con mele caramellate gp

Non perderti neanche più una ricetta di Chez Bibia: iscriviti anche tu alla newsletter GRATUITA inserendo i tuoi dati come indicato QUI e riceverai tutte le nuove ricette all’indirizzo di posta da te indicato 😉 

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)