Plumcake alla banana

Plumcake alla banana

Il plumcake alla banana, o banana bread, è un delizioso dolce perfetto per la colazione o la merenda di grandi e piccoli.

Facile e veloce da preparare, con ingredienti sani e genuini, morbido e goloso, il plumcake alla banana è una tipica ricetta anglosassone e si prepara preferibilmente con banane mature.

Leggete come fare il plumcake alla banana o banana bread con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, dopo la foto 😉

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8 – 10 porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Banane
  • 200 gFarina
  • 120 gBurro
  • 120 gZucchero
  • 2Uova
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicoCannella in polvere
  • 100 gCioccolato fondente (tritato o in gocce)
  • gocceSucco di limone

Preparazione

  1. Pulite le banane e schiacciatene la polpa con una forchetta.

    Irroratela con il succo di limone e tenete da parte.

  2. In una capiente ciotola, con le fruste elettriche, lavorate il burro con lo zucchero, fino a quando non otterrete una crema omogenea e gonfia, quindi unite le uova, una per volta, inglobandole completamente nel composto.

  3. Unite la polpa di banane.

    Aggiungete farina e lievito setacciati, mescolando con una spatola, poi la cannella e il cioccolato fondente.

    Imburrate e infarinate, o foderate con della carta forno, uno stampo da plumcake e versatevi il composto.

  4. Infornate, in forno caldo a 180°, il vostro plumcake alla banana, o banana bread, per trentacinque, quaranta minuti (fate la prova stecchino).

    Sfornate, lasciate raffreddare e sformate il dolce prima di gustarlo.

    Il plumcake alla banana si conserva sotto una campana per dolci, ben chiusa, per qualche giorno.

    Chez Bibia

Note

Altre ricette di plumcake QUI.

Diventa fan di Chez Bibia su facebook e rimani sempre aggiornato sulle sue ricette: basta cliccare QUI e aggiungere il tuo like alla pagina 😉

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *