Il plumcake alla banana, o banana bread, è un delizioso dolce perfetto per la colazione o la merenda di grandi e piccoli.
Facile e veloce da preparare, con ingredienti sani e genuini, morbido e goloso, il plumcake alla banana è una tipica ricetta anglosassone e si prepara preferibilmente con banane mature.
Leggete come fare il plumcake alla banana o banana bread con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, dopo la foto 😉
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni8 – 10 porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3Banane
- 200 gFarina
- 120 gBurro
- 120 gZucchero
- 2Uova
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 1 pizzicoCannella in polvere
- 100 gCioccolato fondente (tritato o in gocce)
- gocceSucco di limone
Preparazione
Pulite le banane e schiacciatene la polpa con una forchetta.
Irroratela con il succo di limone e tenete da parte.
In una capiente ciotola, con le fruste elettriche, lavorate il burro con lo zucchero, fino a quando non otterrete una crema omogenea e gonfia, quindi unite le uova, una per volta, inglobandole completamente nel composto.
Unite la polpa di banane.
Aggiungete farina e lievito setacciati, mescolando con una spatola, poi la cannella e il cioccolato fondente.
Imburrate e infarinate, o foderate con della carta forno, uno stampo da plumcake e versatevi il composto.
Infornate, in forno caldo a 180°, il vostro plumcake alla banana, o banana bread, per trentacinque, quaranta minuti (fate la prova stecchino).
Sfornate, lasciate raffreddare e sformate il dolce prima di gustarlo.
Il plumcake alla banana si conserva sotto una campana per dolci, ben chiusa, per qualche giorno.