Plumcake agli spinaci

Plumcake agli spinaci

Il plumcake agli spinaci è una deliziosa torta salata facilissima da preparare, molto soffice e ricca di gusto.

Spinaci e pochi semplici ingredienti e un procedimento facilissimo per un delizioso antipasto, secondo piatto o piatto unico perfetto per una cena informale, per una gita fuori porta o un pic – nic, ma anche da portare in ufficio o al mare.

Leggete come fare il plumcake agli spinaci con la ricetta che trovate di seguito, come sempre, subito dopo la foto 😉

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8 – 10 porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gSpinaci
  • 4Uova
  • 125 mlLatte
  • 50 mlOlio di semi
  • 200 gFarina
  • 30 gFormaggio grattugiato
  • 80 gScamorza (provola)
  • 1 bustinaLievito istantaneo per preparazioni salate
  • Sale

Preparazione

  1. Riducete la scamorza a dadini.

    Lavate gli spinaci e fateli cuocere per pochi minuti in una casseruola.

    Strizzateli e sminuzzateli grossolanamente.

  2. In una capiente ciotola sbattete le uova con l’olio e il latte.

    Aggiungete gli spinaci e mescolate.

    Unite farina, formaggio grattugiato e un pizzico di sale.

    Unite, infine, il lievito per torte salate.

  3. Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake e versatevi il composto ottenuto.

    Cospargete sulla superficie i dadini di scamorza.

  4. Infornate in forno caldo a 175° per una quarantina di minuti (fate la prova dello stecchino che immerso nel plumcake ne deve fuori uscire asciutto).

    Sfornate e lasciate raffreddare il vostro plumcake agli spinaci prima di gustarlo.

    Chez Bibia

Note

Visita anche la raccolta Torta salata: ricette con tante ricette facili e sfiziose: la trovi cliccando QUI.

Diventa fan della mia pagina facebook e rimani sempre aggiornato sulle mie ricette: clicca QUI e aggiungi il tuo “Mi piace” 😉

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *