Pizzette zucchine salsiccia e pecorino

Pizzette zucchine salsiccia e pecorino

Le pizzette zucchine salsiccia e pecorino sono un delizioso antipasto ricco di sapore.

Zucchine, salsiccia fresca, scaglie di pecorino e qualche aroma le rendono appetitose e gustose, perfette per accompagnare i vostri aperitivi, per un buffet o una cena informale.

Scoprite quanto è facile prepararle con la ricetta delle pizzette zucchine salsiccia e pecorino che trovate dopo la foto 😉

pizzette zucchine salsiccia e pecorino

Pizzette zucchine salsiccia e pecorino

Ingredienti

250 g di IMPASTO PER PIZZA (per farlo in casa trovi QUI la ricetta con lievito di birra e QUI con lievito madre)

100 g di SALSICCIA fresca

1 ZUCCHINA piccola

OLIVE NERE denocciolate

30 g di PECORINO in un solo pezzo

ROSMARINO

OLIO EVO

Procedimento

Sbriciolate la salsiccia e tagliate il pecorino a scaglie.

Lavate la zucchina, spuntatela e tagliatela a rondelle.

Stendete l’impasto per pizza su un tagliere infarinato con l’aiuto di un mattarello, anch’esso infarinato, e ritagliate con un bicchiere dei dischetti.

Disponete i dischetti sulla leccarda del forno rivestita di carta da forno, tenendoli leggermente distanziati.

Disponete su ogni dischetto una rondella di zucchina, un po’ di salsiccia sbriciolata, un’oliva schiacciata e cospargete con le scaglie di pecorino.

Aggiungete un po’ di rosmarino e un filo di olio extra vergine di oliva e cuocete in forno caldo a 200 per quindici, venti minuti, fino a doratura.

Servite le vostre pizzette zucchine salsiccia e pecorino calde o tiepide.

Chez Bibia

pizzette zucchine salsiccia e pecorino gp

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)