Zucchine, salsiccia fresca, scaglie di pecorino e qualche aroma le rendono appetitose e gustose, perfette per accompagnare i vostri aperitivi, per un buffet o una cena informale.
Scoprite quanto è facile prepararle con la ricetta delle pizzette zucchine salsiccia e pecorino che trovate dopo la foto 😉
Pizzette zucchine salsiccia e pecorino
Ingredienti
250 g di IMPASTO PER PIZZA (per farlo in casa trovi QUI la ricetta con lievito di birra e QUI con lievito madre)
100 g di SALSICCIA fresca
1 ZUCCHINA piccola
OLIVE NERE denocciolate
30 g di PECORINO in un solo pezzo
ROSMARINO
OLIO EVO
Procedimento
Sbriciolate la salsiccia e tagliate il pecorino a scaglie.
Lavate la zucchina, spuntatela e tagliatela a rondelle.
Stendete l’impasto per pizza su un tagliere infarinato con l’aiuto di un mattarello, anch’esso infarinato, e ritagliate con un bicchiere dei dischetti.
Disponete i dischetti sulla leccarda del forno rivestita di carta da forno, tenendoli leggermente distanziati.
Disponete su ogni dischetto una rondella di zucchina, un po’ di salsiccia sbriciolata, un’oliva schiacciata e cospargete con le scaglie di pecorino.
Aggiungete un po’ di rosmarino e un filo di olio extra vergine di oliva e cuocete in forno caldo a 200 per quindici, venti minuti, fino a doratura.
Servite le vostre pizzette zucchine salsiccia e pecorino calde o tiepide.