Le pizzette da buffet sono dei deliziosi finger food facilissimi da preparare.
Perfette da preparare anche in anticipo, poiché gustose anche fredde, sono deliziose e amate soprattutto dai bambini.
Potete anche farcirle con un po’ di mozzarella o, come nella ricetta che trovate di seguito, solo con salsa di pomodoro.
Scoprite come fare le pizzette da buffet subito dopo la foto 😉
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 20 pezzi circa
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Farina
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15 g Lievito di birra fresco
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50 g Zucchero
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250 ml Acqua (tiepida)
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Olio extravergine d'oliva
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250 ml Salsa di pomodoro
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Origano
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Sale
Preparazione
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Sbriciolate il lievito di birra. Mettetelo in una ciotolina con lo zucchero e l’acqua tiepida.
Mescolate a fondo fino a far sciogliere completamente lievito e zucchero.
Disponete la farina in una ciotola.
Fate un vuoto al centro e versateci il lievito disciolto e 60 ml di olio extra vergine di oliva.
Impastate fino ad ottenere un composto ben sodo e omogeneo.
Aggiungete un cucchiaino abbondante di sale e impastate bene fino a quando l’impasto non lo avrà completamente assorbito.
Formate una palla e mettetela in una ciotola.
Coprite la ciotola con della pellicola per alimenti, sigillandola, e mettete l’impasto a lievitare in luogo caldo per circa un’ora, fino a quando l’impasto stesso non sarà raddoppiato di volume.
Stendete il composto con l’aiuto di un mattarello su di un piano leggermente infarinato.
Con un coppa pasta da 8 cm di diametro ricavate dei dischetti di impasto.
Impastate anche i ritagli, ricavando altri dischetti fino ad esaurimento dell’impasto stesso.
Disponete i dischetti ottenuti su teglie rivestite di carta da forno, tenendoli distanziati perché lieviteranno ancora, e spennellateli con un po’ di olio extra vergine di oliva.
Lasciate lievitare per altri venti minuti.
Condite la salsa di pomodoro con un filo di olio extra vergine di oliva, sale e origano.
Distribuite un po’ di salsa condita su ciascuna delle vostre pizzette da buffet e infornate in forno caldo a 200° per quindici minuti.
Note
Visita anche la raccolta Finger food veloci per tutte le occasioni: tante sfiziose idee perfette anche per buffet! Scoprile QUI 😉
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mai che si specifichi il tipo di farina….
In qualunque ricettario, cartaceo o sul web, quando non è specificato, il tipo di farina è quello più comune, cioè 00. Buona giornata 🙂