Pizzelle fritte

Pizzelle fritte

Le pizzelle fritte sono irresistibili finger food di origine napoletana.

Facilissime da preparare, sono gustose e perfette per l’aperitivo, un buffet o una cena informale.

Leggete come fare le pizzelle fritte con la ricetta che trovate di seguito, subito dopo la foto 😉

pizzelle fritte gp
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Farina 00
  • 12 g Lievito di birra fresco
  • 250 g Pomodori pelati
  • 1 spicchio Aglio
  • Olio extravergine d'oliva
  • Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • Olio (per friggere)
  • Basilico
  • Sale

Preparazione

  1. Setacciate la farina in una ciotola.

    Fate un vuoto al centro e sbriciolateci il lievito.

    Aggiungete 100 ml di acqua tiepida e iniziate ad impastare.

    Aggiungete un cucchiaino di sale e lavorate il composto, unendo se necessaria poca acqua tiepida, fino ad ottenere un impasto elastico.

    Copritelo e fatelo lievitare per una ventina di minuti in un luogo privo di correnti di aria.

    Dividete l’impasto ottenuto in sei porzioni uguali, ricavatene delle palline, ricopritele con un canovaccio e lasciatele lievitare per un’ora e mezza.

    Preparate nel frattempo la farcitura.

    Schiacciate i pelati con una forchetta.

    In una capiente padella, scaldate qualche cucchiaio di olio extra vergine di oliva con lo spicchio d’aglio in camicia leggermente schiacciato.

    Quando l’aglio sarà dorato, eliminatelo ed aggiungete i pomodori schiacciati e aggiustate di sale. Lasciate cuocere a fuoco lento fino a quando non si sarà ristretto.

    Pulite le foglie di basilico con carta da cucina inumidita.

    Trascorso il tempo di lievitazione, scaldate abbondante olio in una padella dai bordi alti.

    Prendete le palline e stendetele, allargandole con le dita a partire dal centro, fino ad ottenere dei dischi. Friggeteli pochi per volta nell’olio bollente per circa cinque minuti, rigirandoli con una pinza per fritti, fino a doratura.

    Fateli scolare dell’olio in eccesso posizionandoli su di un piatto rivestito di carta per fritti.

    Conditeli subito, ben caldi, con un po’ di sugo, una spolverata di parmigiano grattugiato ed una foglia di basilico e servite subito le vostre pizzelle fritte.

  2. Chez Bibia

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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