La pizza sfogliata è una deliziosa pizza a base di pasta sfoglia, facile e veloce da preparare e molto gustosa.
Pochi, semplici ingredienti e tanto gusto in poche mosse, per una pizza perfetta come antipasto o anche come secondo piatto, pronta in meno di mezz’ora e gradita a grandi e piccoli.
Leggete come fare la pizza sfogliata con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura17 Minuti
- Porzioni8 – 10 porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotoloPasta Sfoglia (fresca)
- 350 gPomodori perini
- 100 gScamorza (provola)
- Origano
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
Preparazione
Lavate i pomodori e tagliateli a fette sottili per il lato lungo.
Accendete il forno a 200°.
Srotolate la pasta sfoglia e posizionatela sulla leccarda del forno rivestita di carta da forno.
Disponete le fettine di pomodoro sulla sfoglia.
Condite con un filo di olio extra vergine di oliva e salate.
Infornate per una quindicina di minuti.
Nel frattempo tagliate la scamorza a fettine sottili e poi a tocchetti.
Distribuite la scamorza sulla pizza sfogliata e rimettete il forno per un paio di minuti per far sciogliere la scamorza senza farla bruciare.
Sfornate e spolverate con un po’ di origano.
Servite la vostra pizza sfogliata.