La pizza di pane è un antipasto, secondo piatto o piatto unico, facilissimo da preparare e molto sfizioso.
Ottima ricetta per riciclare il pane raffermo, con pochi semplici ingredienti, quasi sempre presenti in dispensa, è semplice da fare e anche molto veloce: in pochissimo tempo otterrete una pizza gustosa e gradita al palato di grandi e piccini.
Scoprite come fare la pizza di pane con la ricetta facile, veloce ed economica che trovate di seguito 😉
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 – 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 – 6 porzioni medie
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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350 g Pane raffermo
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200 ml Acqua
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25 g Grana (grattugiato)
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25 g Pecorino (grattugiato)
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400 g Pomodori pelati
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Olio extravergine d'oliva
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Origano
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Sale
Preparazione
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Spezzettate il pane in pezzi grossolani (foto 1).
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Aggiungete 40 ml di olio extra vergine di oliva e iniziate ad impastare, unendo man mano, poca per volta, anche l’acqua, fino ad ottenere un composto non necessariamente compatto ma modellabile.
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In un piatto fondo, con l’aiuto di una forchetta, schiacciate i pomodori pelati e conditeli con un po’ di sale, mescolando bene.
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Riprendete il composto di pane, aggiungete altri 40 ml di olio extra vergine di oliva, un cucchiaino raso di sale e i formaggi grattugiati.
Impastate a fondo.
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Oleate una teglia da 20 x 30 cm circa e disponetevi l’impasto, schiacciandolo bene fino a coprire interamente il fondo della teglia, senza lasciare vuoti (foto 2).
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Condite con i pomodori pelati conditi, cospargete con un po’ di origano e terminate con un filo di olio extra vergine di oliva.
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Infornate in forno caldo a 200° per quindici, venti minuti, la vostra pizza di pane.
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Sfornate, lasciate intiepidire e servite.
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Fonte della ricetta qui.
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