Pizza di pane

Pizza di pane

La pizza di pane è un antipasto, secondo piatto o piatto unico, facilissimo da preparare e molto sfizioso.

Ottima ricetta per riciclare il pane raffermo, con pochi semplici ingredienti, quasi sempre presenti in dispensa, è semplice da fare e anche molto veloce: in pochissimo tempo otterrete una pizza gustosa e gradita al palato di grandi e piccini.

Scoprite come fare la pizza di pane con la ricetta facile, veloce ed economica che trovate di seguito 😉

pizza di pane gp
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 – 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 – 6 porzioni medie
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 350 g Pane raffermo
  • 200 ml Acqua
  • 25 g Grana (grattugiato)
  • 25 g Pecorino (grattugiato)
  • 400 g Pomodori pelati
  • Olio extravergine d'oliva
  • Origano
  • Sale

Preparazione

  1. pizza di pane 1

    Spezzettate il pane in pezzi grossolani (foto 1).

  2. Aggiungete 40 ml di olio extra vergine di oliva e iniziate ad impastare, unendo man mano, poca per volta, anche l’acqua, fino ad ottenere un composto non necessariamente compatto ma modellabile.

  3. In un piatto fondo, con l’aiuto di una forchetta, schiacciate i pomodori pelati e conditeli con un po’ di sale, mescolando bene.

  4. Riprendete il composto di pane, aggiungete altri 40 ml di olio extra vergine di oliva, un cucchiaino raso di sale e i formaggi grattugiati.

    Impastate a fondo.

  5. pizza di pane 2

    Oleate una teglia da 20 x 30 cm circa e disponetevi l’impasto, schiacciandolo bene fino a coprire interamente il fondo della teglia, senza lasciare vuoti (foto 2).

  6. Condite con i pomodori pelati conditi, cospargete con un po’ di origano e terminate con un filo di olio extra vergine di oliva.

  7. Infornate in forno caldo a 200° per quindici, venti minuti, la vostra pizza di pane.

  8. Sfornate, lasciate intiepidire e servite.

  9. Chez Bibia

  10. Fonte della ricetta qui.

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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