Penne al baffo

Penne al baffo

Le penne al baffo sono un saporito primo piatto, molto facile e veloce da preparare.

Prosciutto cotto e una salsa rosata, aromi e prezzemolo rendono delizioso questo piatto che conquista grandi e piccini, perfetto per un pranzo o una cena veloci, con pochi ingredienti e tanto gusto.

Provate anche voi la ricetta delle penne al baffo: la trovate di seguito, dopo la foto 😉

penne al baffo gp
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 320 g Penne Rigate
  • 100 g Prosciutto cotto (a fette)
  • 200 ml Panna da cucina
  • 150 ml Salsa di pomodoro
  • 1/2 Cipolla
  • Burro (una noce)
  • Olio extravergine d'oliva
  • Prezzemolo
  • Sale

Preparazione

  1. Riempite una pentola di abbondante acqua per la cottura della pasta.

    Nel frattempo preparate il condimento.

    Tritate grossolanamente le fette di prosciutto cotto.

    Pulite il prezzemolo, staccatene le foglie e tritatele.

    Tritate anche la cipolla e fatela dorare in una padella ampia con qualche cucchiaio di olio extra vergine di oliva e il burro. Aggiungete il prosciutto sminuzzato, mescolate con un cucchiaio di legno, quindi aggiungete la panna e la salsa di pomodoro.

    Mescolate fino ad avere un composto omogeneo e lasciate cuocere fino a quando la salsa non si sarà addensata.

    Cuocete intanto la pasta al dente nell’acqua salata, scolatela e salatatela nel condimento con il prezzemolo tritato.

    Servite subito le vostre penne al baffo ben calde.

  2. Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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